Найти в Дзене
Всё, везде и сразу

Где поесть в Стамбуле - турецкая кухня

Оглавление

По правде говоря, турецкая кухня для нас непривычная (местами очень вкусная, а местами даже неприемлемая). Она достаточно простая, жирная, соленая/перченая или наоборот, сильно пресная. В ней дикое множество различных блюд и мы поговорим о них подробнее в следующих постах.

А здесь я хочу предоставить список мест, где действительно стоит попробовать турецкую еду. Конечно, ее найти в Стамбуле не составит проблем - можно зайти в первое попавшееся место и везде будет вкусно (особенно в районе голубой мечети).

Но даже здесь у меня появились свои любимчики!

Итак, поехали! ТОП-3 места с турецкой кухней в Стамбуле!

Demeti (район Джихангир)

http://www.demeti.com.tr/

Это скрытый ресторанчик только для своих. Вы не найдете его в популярных списках на просторах интернета. Его сложно заметить с улицы, так как располагается он в обычном подъезде жилого дома.

Здесь очень вкусная традиционная турецкая еда. Идея ресторана заключается в том, что они подают только закуски - холодные и горячие, в маленьких блюдечках. Но советую вам не спешить набирать много, порции здесь достаточно сытные, и 4-5 тарелочек хватит на двоих с головой!

Главная фишка заведения - балкончик и сногсшибательный вид на Босфор!

Вы просто обязаны попробовать здесь горячий хумус с суджуком, кабачковые оладьи и жаренные креветки. На десерт советуют попробовать яблочную пахлаву.

Кстати, столик лучше бронировать заранее.

Limonlu Bahce (район Джихангир)

https://www.limonlubahcebeyoglu.com/

Название переводится как “Лимонный сад”.

Это место сложно найти, но невозможно забыть. Чтобы дойти до заведения нужно пройти лабиринт из лестничных площадок. Зато в конце пути вас будет ждать очень уютное кафе с мини-садом и шикарным меню.

Limonlu Bahce по-домашнему уютное и спокойное место. Еда здесь тоже вкусная - и турецкая и европейские кухни.

KEBAPÇI İSKENDER

http://www.iskender.com.tr/

Вы просто обязаны побывать в этом ресторане, если хотите понять и прочувствовать, что такое настоящий турецкий искандер!

Искендер кебаб - одно из самых известных блюд северо-западной Турции, региона Бурса. Получило свое название в честь его изобретателя Искендера Эфенди, который жил в Бурсе в конце XIX века. История блюда начинается в 1867 году на местном базаре.

Блюдо представляет собой дёнер-кебаб, приготовленный из тонко нарезанной баранины на гриле, уложенной на лаваш, политой острым томатным соусом, топлёным маслом из овечьего молока и йогуртом. Мясо для искендер-кебаба отличается от мяса любого другого дёнера: его получают из баранов, которых кормили тимьяном из предгорий горы Улудаг. Мясо искендер-кебаба менее жирное.

Рецепт приготовления запатентован в Патентном бюро США. «Kebapçı İskender» является торговой маркой семьи Искендероглу, которая до сих пор управляет рестораном в Бурсе. Это блюдо доступно во многих ресторанах по всей Турции, в основном под названием «İskender kebap», «Bursa kebabı» или иногда «Uludağ kebabı», но именно в этой сети ресторанов можно попробовать тот самый уникальный рецепт!

Даже мне понравилось, при том, что я не фанат баранины и йогурта.

Поверьте мне на слово, это того стоит! Учитывая, что основная часть ресторанов находится в Бурсе, а в Стамбуле он только один, просто нельзя упускать такой шанс!

-3

Пишите свои впечатления о посещении этих мест!

Еще больше информации вы можете найти в моем путеводителе по Стамбулу. Там собрано почти 200 страниц про местную культуру, еду, особенности, аэропорты, транспорт. В общем абсолютно про всё, что вам может понадобиться в поездке в Стамбул.