Ингредиенты.
Для панкейков:
- 2 яйца
- Мука из бурого риса - 80г
- Миндальная мука (или миндальный урбеч) - 50г
- Кокосовое молоко: урбеч 70г + вода 280г; либо кокосовое молоко 350г + кокосовое масло 1ст.л.
- Щепотка соли
- 1 банан
- Разрыхлитель 0,5ч.л.
- Масло для смазывания сковороды (у меня кокосовое)
Для топпинга:
- любимая ягода
- банан, если ягода кислая или хочется послаще (я не добавляла)
🔥 Если добавить больше рисовой муки и меньше миндальной, никто и не догадается, что в составе нет пшеницы - на вкус они как совершенно привычные оладьи!
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Последовательно взбиваю кокосовое молоко (у меня урбеч + вода), банан, муку, разрыхлитель, соль и яйца.
2. Взбиваю все вместе еще 1 минуту. Так будущие панкейки будут пышнее и воздушнее.
‼️! ВАЖНО дать массе отдохнуть в течение 10 минут.
Делается это для того, чтобы тесто приобрело свою истинную консистенцию, а разрыхлитель начал делать свою работу. Так наш десерт с самых первых панкейков будет воздушным.
3. Выпекаю на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом, на медленном огне с открытой крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны (зависит от плиты и сковороды).
Ориентир: когда масса сформируется и появятся пузырьки, пора переворачивать. Серединка должна быть еще жидкой.
4. Для топпинга измельчаю ягоды в пюре (с бананом, если требуется).
Выкладываю панкейки на тарелку, украшаю ягодным топпингом и семенами тыквы.
Приятного аппетита и будьте здоровы! ❤️
👌 А если дополнить яичницей с овощами, получится отличный завтрак!
#ПП #ЗОЖ #ЗАВТРАК #ПАНКЕЙКИ #РЕЦЕПТ #БЕЗЛАКТОЗЫ #БЕЗСАХАРА #БЕЗГЛЮТЕНА