Найти тему

Рисово-миндальные панкейки с ягодным топпингом. БЕЗ САХАРА, МОЛОЧКИ И ГЛЮТЕНА.

Панкейки получаются воздушные, мягкие, на вкус нежные и приятные.
Панкейки получаются воздушные, мягкие, на вкус нежные и приятные.

Ингредиенты.

Для панкейков:

- 2 яйца

- Мука из бурого риса - 80г

- Миндальная мука (или миндальный урбеч) - 50г

- Кокосовое молоко: урбеч 70г + вода 280г; либо кокосовое молоко 350г + кокосовое масло 1ст.л.

- Щепотка соли

- 1 банан

- Разрыхлитель 0,5ч.л.

- Масло для смазывания сковороды (у меня кокосовое)

Для топпинга:

- любимая ягода

- банан, если ягода кислая или хочется послаще (я не добавляла)

🔥 Если добавить больше рисовой муки и меньше миндальной, никто и не догадается, что в составе нет пшеницы - на вкус они как совершенно привычные оладьи!

👩🏻‍🍳 Приготовление:

1. Последовательно взбиваю кокосовое молоко (у меня урбеч + вода), банан, муку, разрыхлитель, соль и яйца.

2. Взбиваю все вместе еще 1 минуту. Так будущие панкейки будут пышнее и воздушнее.

‼️! ВАЖНО дать массе отдохнуть в течение 10 минут.

Делается это для того, чтобы тесто приобрело свою истинную консистенцию, а разрыхлитель начал делать свою работу. Так наш десерт с самых первых панкейков будет воздушным.

3. Выпекаю на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом, на медленном огне с открытой крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны (зависит от плиты и сковороды).

Ориентир: когда масса сформируется и появятся пузырьки, пора переворачивать. Серединка должна быть еще жидкой.

-3
-4

4. Для топпинга измельчаю ягоды в пюре (с бананом, если требуется).

Выкладываю панкейки на тарелку, украшаю ягодным топпингом и семенами тыквы.

Приятного аппетита и будьте здоровы! ❤️

👌 А если дополнить яичницей с овощами, получится отличный завтрак!

#ПП #ЗОЖ #ЗАВТРАК #ПАНКЕЙКИ #РЕЦЕПТ #БЕЗЛАКТОЗЫ #БЕЗСАХАРА #БЕЗГЛЮТЕНА

Еда
6,93 млн интересуются