За курение в общественных местах — административная ответственность, но только если подростку есть 16 лет. Что грозит детям, которые данного возраста не достигли, журналистам 17 мая рассказал заместитель начальника управления по охране правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Мелешко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com
— Курение, в том числе использование парогенераторов, приравненных в настоящее время к обычным сигаретам, в общественных местах запрещено. Это же касается и учреждений образования, и общественного транспорта, и торговых центров, точек питания и т. д. Зачастую подростки забывают, где они находятся, и за столиком в кафе или ресторане быстрого питания могут парить электронную сигарету. За это существует административная ответственность: привлекается либо сам подросток, либо, если он не достиг 16 лет, его родители, — сообщает Д. Мелешко.
Последствиями нарушения закона становится проведение с ребенком индивидуально-профилактической работы в течение года со стороны учреждения образования и профработы в Комиссии по делам несовершеннолетних.
Читайте также:
«Спортики» и «трафаретчики»: какую работу подросткам предлагают в сфере наркобизнеса
Рвение к финансовой независимости или хайп? Что подталкивает детей к совершению преступлений