Найти в Дзене

Разве плохо, что я плохое считаю плохим, а хорошее хорошим?

Или святое право на "своё мнение".

Этот путь тоже ведёт к развитию своего могущества, к расширению своего совершенства. Только через познание других граней — болезненного взаимодействия с другими структурами(людьми), понимания невозможности какого либо разделения любых энергий в этом мире через знакомство в самых удивительных ситуациях с пользой от любых проявлений всего того, что ещё недавно человек называл плохим.

Путь разделения ведёт вниз. Единая гармония самых разных энергий, сложенная в один поток, заходит в этот мир сверху вниз. Точнее, это не соединение разных энергий в одну гармонию. Это истинная гармония Любви и Света, двигаясь вниз, проявляется самыми разными оттенками и качествами. Другими словами, чем ниже, тем больше разделения. Что ж, этот мир так устроен, так задумано. Но когда человек живёт по принципу разделения, он волей-неволей движется вниз, и находится в низких частотах. Со всеми вытекающими последствиями. На этих уровнях на первый план выходят вопросы выживания, страхи и тревоги становятся постоянным жизненным фоном. К этому стоит добавить, что привычка иметь своё мнение о том, что хорошо, а что плохо, очень часто приводит к тому, что в сторону всего «плохого» летят (или ползут, что снижает скорость, но по сути ничего не меняет) энергетические удары. Но удары эти, как правило, направлены не на абстрактные рассуждения о том, что быть, например, толстым плохо. Эти энергетические волны как правило просыпаются тогда, когда в зону внимания попадает человек, являющийся носителем каких-то убеждений, например, что много есть, это нормально. И тогда «моё мнение», что быть толстым плохо летит в сторону того, кто на мой взгляд слишком много весит, и вообще, живёт неправильно. А это уже нарушение Законов Мироздания, это нарушение чужого пространства, о чём нам наша собственная высокочастотная составляющая обязательно расскажет, зачастую через кризис. К тому же тот, чьё пространство «моё мнение» нарушает, даже не задумываясь может «дать сдачи». И в жизни появляются болезненные ощущения, жить становится трудно.

Нужна привычка уметь говорить только о себе, управлять только своим выбором, не вынося вердикты, не рассуждая о чужой жизни, не пытаясь даже понять чужую жизнь.

Если брать вышеописанный пример, то это: «Я выбираю только такой формат питания. Я для себя сделал вывод, что мне так хорошо». И всё. Даже не стоит гипотетически прокручивать варианты, к чему приводит иной способ питания. Только «выбираю это».

А «своё мнение» почти всегда отражает лишь мою субъективную картину мира. Вот несколько примеров.

Представьте, вы едете в общественном транспорте. И рядом с вами «ходят на ушах» маленькие дети, а их отец не делает им никакого замечания. Он в принципе отстранён и словно не замечает поведение своих детей. Какое «своё мнение» рождается на этот счёт? Безалаберный отец, невоспитанные дети и т. д. А если бы вы знали, что они едут из больницы, где только что умерла их мать и жена?

Другой пример.

Человек ест очень много всего сладкого, даже употребляет для «тонуса». Это сказывается на его внешнем виде, о чём у сторонников здорового питания могут быть самые категоричные «свои мнения». Но ему очень трудно жить, он не умеет восстанавливать гармонию, это его единственные ресурсы для хоть какого-то вдохновения. И благодаря такому образу жизни он хоть как-то живёт. И в один день спасёт маленького ребенка, который чуть не попал под машину. А не было бы «маленьких», хоть и не одобряемых обществом радостей, он бы просто не смог найти в себе силы дожить до того дня, когда окажется очень нужен.

Ещё популярное суждение. «В бедных семьях, асоциальных семьях, не нужно рожать детей». А как на воплощение должен прийти тот, кто хочет помочь всему Роду?

Любое «своё мнение» основано лишь на той части знаний, которой владеет человек. А чем больше человек знает, тем больше он понимает, что он очень и очень много просто не знает и не может знать. И выходит из привычного желания обобщать, делать выводы, навешивать ярлыки.

Свой выбор, например, здорового образа жизни может и должен быть проявлением только своего выбора, а не вывода о том, что что-то хорошо, а что-то плохо. Любое хорошо и плохо, это индивидуальное и субъективное мнение, даже если кажется, что это не так. На самом деле это разные грани одной гармонии, по разному проявляющейся на различных уровнях этого мира. А иначе путь познания мудрости и расширения гармонии будет проходить через замысловатые и низкочастотные пути разделения.

Желаю всем гармоничного принятия всеобщего единства.