Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Суп с солёными огурцами и кабачком. Очень необычный и вкусный

Этот суп летом я готовлю с кабачками. Зимой — с картошкой. С кабачками он получается более лёгким и "нежным". Очень удобно готовить его на даче, с какими-нибудь колбасками-сосисками-копчёностями.

Технология приготовления супа с копчёным мясом отличается от приготовления супа на мясном бульоне тем, что измельчённое копчёное мясо обжаривается на сковороде, затем в той же сковороде готовится заправка для супа. Картофель варится отдельно до готовности, потом соединяется с зажаркой.

Я готовлю суп на бульоне мясном или курином. А для копчёного аромата зажарку для супа готовлю на жареной копчёной грудинке или сале.

-2

Ингредиенты:

~ 400 гр. мяса для бульона

~ 70-80 грудинки или сала копчёного

2-3 солёных огурца

1 морковь

1 луковица

2 ст. л. томатной пасты

1 небольшой кабачок

1/2 стакана вермишели или короткой лапши

соль, сахар, специи и зелень по вкусу

Грудинку нарезаю мелко. Чем мельче нарезана она, тем быстрее вытопится нужный нам жир.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю либо кубиками, либо четвертинками. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать по вкусу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Нарезаную грудинку ставлю в сковороде на небольшой огонь. Помешиваю. Как только жир вытопится, добавляю в сковороду лук с морковью. Пока овощи тушатся, я нарезаю солёные огурцы тонкими брусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Как только лук станет прозрачным, а морковь посветлеет, добавляю в сковороду томатную пасту и жарю, помешивая, минуты 3-4. Обязательно добавляю 1/2 ч. л. сахара.

В сковороду добавляю измельчённые огурцы, вливаю 4-5 ст. л. бульона, накрываю крышкой и тушу овощи на медленном огне минут 20.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачки для этого супа я нарезаю небольшими кубиками. У меня кабачки молоденькие, семян в них нет, а кожица у них тонкая и нежная.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В готовый бульон с мясом добавляю кабачки и варю их до готовности. В бульон с мясом и кабачком добавляю готовую зажарку. Довожу всё до кипения и добавляю в суп вермишель (лапшу). Суп с вермишелью варю минут 5.

Солю, добавляю всякие любимые специи, 3-5 ложек маринада от помидоров или других консервов (не обязательно), острый сушёный перец. Добавляю измельчённый чеснок и снимаю суп с огня.

Можно добавить зелень вместе с чесноком. Но я зелень измельчённую подаю отдельно, потому что все привереды и вкусы у всех разные. Со сметаной та же история. Мужчины предпочитают добавлять в суп сметану. Вкусно по-любому.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются