Этот суп летом я готовлю с кабачками. Зимой — с картошкой. С кабачками он получается более лёгким и "нежным". Очень удобно готовить его на даче, с какими-нибудь колбасками-сосисками-копчёностями.
Технология приготовления супа с копчёным мясом отличается от приготовления супа на мясном бульоне тем, что измельчённое копчёное мясо обжаривается на сковороде, затем в той же сковороде готовится заправка для супа. Картофель варится отдельно до готовности, потом соединяется с зажаркой.
Я готовлю суп на бульоне мясном или курином. А для копчёного аромата зажарку для супа готовлю на жареной копчёной грудинке или сале.
Ингредиенты:
~ 400 гр. мяса для бульона
~ 70-80 грудинки или сала копчёного
2-3 солёных огурца
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 небольшой кабачок
1/2 стакана вермишели или короткой лапши
соль, сахар, специи и зелень по вкусу
Грудинку нарезаю мелко. Чем мельче нарезана она, тем быстрее вытопится нужный нам жир.
Лук нарезаю либо кубиками, либо четвертинками. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать по вкусу.
Нарезаную грудинку ставлю в сковороде на небольшой огонь. Помешиваю. Как только жир вытопится, добавляю в сковороду лук с морковью. Пока овощи тушатся, я нарезаю солёные огурцы тонкими брусочками.
Как только лук станет прозрачным, а морковь посветлеет, добавляю в сковороду томатную пасту и жарю, помешивая, минуты 3-4. Обязательно добавляю 1/2 ч. л. сахара.
В сковороду добавляю измельчённые огурцы, вливаю 4-5 ст. л. бульона, накрываю крышкой и тушу овощи на медленном огне минут 20.
Кабачки для этого супа я нарезаю небольшими кубиками. У меня кабачки молоденькие, семян в них нет, а кожица у них тонкая и нежная.
В готовый бульон с мясом добавляю кабачки и варю их до готовности. В бульон с мясом и кабачком добавляю готовую зажарку. Довожу всё до кипения и добавляю в суп вермишель (лапшу). Суп с вермишелью варю минут 5.
Солю, добавляю всякие любимые специи, 3-5 ложек маринада от помидоров или других консервов (не обязательно), острый сушёный перец. Добавляю измельчённый чеснок и снимаю суп с огня.
Можно добавить зелень вместе с чесноком. Но я зелень измельчённую подаю отдельно, потому что все привереды и вкусы у всех разные. Со сметаной та же история. Мужчины предпочитают добавлять в суп сметану. Вкусно по-любому.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!