Найти тему
Гармоника

КАМБАЛА ПЯТНИСТАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Оглавление

КАМБАЛА ПЯТНИСТАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Камбала пятнистая с розмарином. Очень ароматно и 😋. Фото автора Гармоника
Камбала пятнистая с розмарином. Очень ароматно и 😋. Фото автора Гармоника

КАМБАЛА ПЯТНИСТАЯ - дикий продукт, а не аквакультура.

Выловлена и заморожена один раз прямо в море на судне. Эту рыбу невозможно вырастить в искусственных водоемах, а значит есть гарантия, что в ней нет антибиотиков и гормонов роста. А это важно для здоровья!

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Камбалы пятнистой в 100 граммах

Камбала почти разморозилась. Вес более 1,5 кг. Фото автора
Камбала почти разморозилась. Вес более 1,5 кг. Фото автора

Калорийность - 85 ккал

Белки - 16,4 гр

Жиры - 2,3 гр

Углеводы - 0 гр

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАМБАЛЫ:

🐟 Снижение уровня холестерина

🐟 Польза для щитовидки и нормализации давления

🐟 Польза для зрения

🐟 Польза для мозга. Снижает риск развития депрессии

🐟 Полезный источник энергии. Польза для мужчин. Усиливает потенции (в составе афродизиаки)

🐟 Польза для беременных

🐟 Польза для детей

🐟 Польза для пожилых. Снижает риск инфарктов и инсультов. Укрепляет кости

Противопоказания

Непереносимость белка. На этом все. Покупать у проверенных производителей.

Тем временем КАМБАЛА ПЯТНИСТАЯ разморозилась полностью

Камбала ждёт маринад. Фото автора Гармоника
Камбала ждёт маринад. Фото автора Гармоника
С другой стороны Камбала белая. Фото автора
С другой стороны Камбала белая. Фото автора

Пришлось сделать надрез, чтобы достать икру. Фото автора
Пришлось сделать надрез, чтобы достать икру. Фото автора

Икры достаточно. Фото автора Гармоника
Икры достаточно. Фото автора Гармоника

Икру поместила в баночку и посолила. Фото автора
Икру поместила в баночку и посолила. Фото автора

Маринад для Камбалы пятнистой

Подсолнечное масло+перец+чеснок+розмарин+базилик зеленый+сок половины большого лимона+немного соли. Фото автора
Подсолнечное масло+перец+чеснок+розмарин+базилик зеленый+сок половины большого лимона+немного соли. Фото автора

Рыба маринуется 30 минут. Фото автора
Рыба маринуется 30 минут. Фото автора

Втутрь Камбалы - веточку петрушки.

Тем временем варю до полугововности картофель в кожуре. Слегка остужаю и нарезаю большими кружочками. Кладу рядом с Камбалой на противень.

Сверху рыбины положила небольшой кусочек сливочного масла. Фото автора
Сверху рыбины положила небольшой кусочек сливочного масла. Фото автора

Накрыла рыбу большой крышкой (фольги не было) и на 15 минут поставила в разогретую духовку. Затем на 10 мин без крышки оставила рыбу в духовке.

От Розмарина аромат шикарный. В отличии от многих других трав, Розмарин не теряет аромат от длительной тепловой обработки.

Картофель на противне благоухает им же. Делала так впервые. Понравилось.

К Камбале пятнистой подойдёт любой гарнир, который вы любите. Фото автора
К Камбале пятнистой подойдёт любой гарнир, который вы любите. Фото автора

Приятного аппетита! Фото автора Гармоника
Приятного аппетита! Фото автора Гармоника

В итоге:30 мин маринуем, 25 мин запекаем целиком. Никаких "танцев с бубнами".

Фото автора Гармоника
Фото автора Гармоника

Благодарю, что дочитали-досмотрели до конца.

Буду рада, если узнали что-то новое или вспомнили то, что забыли.

#Теги#камбала в духовке#качественные продукты#полезное питание#готовим дома#хорошее настроение#рыба с розмарином

Еда
6,93 млн интересуются