Уже давно ведутся споры о том, следует ли заменять макароны из белой муки на продукты из цельнозерновой муки. Но никто на самом деле не говорит вам, почему это нужно делать… Кажется, что это еще одно правило «правильного питания», которое нужно запомнить. Но стоит ли вам на самом деле переходить на цельнозерновые макароны? Макароны из цельнозерновой муки имеют более темный цвет, ореховый привкус и более грубую текстуру, чем белые макароны. Полезнее ли макароны из цельнозерновой муки, чем обычные макароны? В процессе обработки из обычных макаронных изделий удаляются витамины, минералы и клетчатка. Это не идеальный вариант, поскольку основная часть питательных веществ содержится в оболочке зерна. Поскольку из них удалена клетчатка, гораздо больше шансов, что уровень сахара в крови быстро повысится. В этом случае у вас меньше шансов насытиться и, следовательно, больше шансов переесть, чтобы почувствовать удовлетворение. Макароны из цельнозерновой муки содержат больше белка и значительно б