Найти в Дзене

Ресторанные истории. Общепит отдыхает - вечеринка для взрослых.

Нет ничего страшнее, чем стафф патти в общепите))))). Обычно, когда у большинства людей праздничные и выходные дни, персонал ресторана работает, не жалея живота своего. Вовсю готовятся заказы, разносятся подносами, расставляются для корпоративов, свадеб, дней рождений. В этом бесконечном празднике жизни сотрудники заведения пропускают официально задуманные для людей выходные.

-2

Но наступает момент, когда они, отпахав на сменах, решают оторваться и устроить междуусобчик, приглашая коллег из других заведений отметить всю череду праздников одним махом. Обычно общепитовские стафф патти случаются в понедельник вечером, на них могут попасть и простые смертные (все же не масонская ложа). Почему в понедельник? Не в другой день? Все просто, вечер понедельника не самый удачный день для посещения заведения, только закончились выходные дни, завтра снова на работу рано вставать, отдохнуть хочется дома.

В один из таких понедельников заведение создало площадку для стафф патти персонала общепита. Позвали всех желающих (их всегда с избытком, кому ж не хочется кутнуть, даже если назавтра голова будет квадратная, во рту сухо и постоянно мучает жажда испить водички). Для веселья и разгона обычно свои своим опытно, со знанием дела наливают всевозможные горячительные, разных размеров, сортов, смесей, красок, вкусов. Едят как раз почти ничего, зато напитки льются рекой, но просто пить и танцевать - не увлекательно, уж если веселиться, то так будто последняя ночь в жизни, чтоб стыдно было не одному, а всем сразу, чтоб безумия вечер перерос в бесшабашность ночи и превратился в очередную маленькую легенду под названием: "А помнишь, как мы...?"

-3

На эту тусовку пришел популярный в городе клубный диджей по совместительству ведущий мероприятий и сразу погрузил присутствующих в атмосферу дикого, стирающего границы дозволенного, разгула. Как истинный король толпы, он придумывал на ходу конкурсы, сдабривая себя не маленькими порциями яблиски, весёлым французом (коктейль) приправляя казантипом, накрываясь сверху облаками.

-4

Его стойкости можно позавидовать, чтоб при всех видах увеселительных напитков, вести вечеринку, подогревая постоянно толпу жаждущих развлечений работников общепита, выдумывая эдакие заковыристые конкурсы. Из простеньких - кто быстро и лихо выпьет залпом бутылку огненной, кто банан поглубже в рот запихнет, то растирание "замёрзшей" девушки. За каждый конкурс полагались заманчивые призы, ради которых участники готовы были на большее, чем всё.

Апогеем вечеринки, когда на диджея-ведущего все же подействовало многочисленно выпитое, стал конкурс на барной стойке. Вышли парень и девушка, каждый из толпы выкрикивал по очереди предмет одежды, который участники должны были снять, выигрывал тот, кто откажется первым раздеваться дальше. Но общепитовцы настолько разгорячилась, что впали в раж, дошло до того, что оказались участники в чем мать родила. Такое положение дел совершенно не устроило ведущего, кого награждать, победителей ведь нет! Закричал им: "А теперь давайте.....!" (присутствующие поняли дальнейшую постановку предложения). Эту сцену прервал управляющий, который быстро забрал микрофон у ведущего, сказал - победили оба и конкурсы на сегодня закончены.

-5

Призом был бесплатный обед в этом же заведении и удивительно, пришли оба, хоть краснели, бледнели, стыдливо прятали лица, но от выигрыша не отказались!

Естественно, вечеринка попала в интернет. Увидев происходящее в заведении, владельцы впали в ярость, никого не уволили, но пришлось долго и тщательно подтирать следы, распространенных по разным пабликам.

Общепит отдыхает весело, но границы очерчивать нужно, ибо репутация заведения строится годами, а рушится в мгновение ока! И этот фактор обязательно нужно учитывать!

Курсы ресторанного бизнеса

Выездные тренинги для официантов

Школа Ресторанного Сервиса Service For HoReCa

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются