Нет ничего страшнее, чем стафф патти в общепите))))). Обычно, когда у большинства людей праздничные и выходные дни, персонал ресторана работает, не жалея живота своего. Вовсю готовятся заказы, разносятся подносами, расставляются для корпоративов, свадеб, дней рождений. В этом бесконечном празднике жизни сотрудники заведения пропускают официально задуманные для людей выходные.
Но наступает момент, когда они, отпахав на сменах, решают оторваться и устроить междуусобчик, приглашая коллег из других заведений отметить всю череду праздников одним махом. Обычно общепитовские стафф патти случаются в понедельник вечером, на них могут попасть и простые смертные (все же не масонская ложа). Почему в понедельник? Не в другой день? Все просто, вечер понедельника не самый удачный день для посещения заведения, только закончились выходные дни, завтра снова на работу рано вставать, отдохнуть хочется дома.
В один из таких понедельников заведение создало площадку для стафф патти персонала общепита. Позвали всех желающих (их всегда с избытком, кому ж не хочется кутнуть, даже если назавтра голова будет квадратная, во рту сухо и постоянно мучает жажда испить водички). Для веселья и разгона обычно свои своим опытно, со знанием дела наливают всевозможные горячительные, разных размеров, сортов, смесей, красок, вкусов. Едят как раз почти ничего, зато напитки льются рекой, но просто пить и танцевать - не увлекательно, уж если веселиться, то так будто последняя ночь в жизни, чтоб стыдно было не одному, а всем сразу, чтоб безумия вечер перерос в бесшабашность ночи и превратился в очередную маленькую легенду под названием: "А помнишь, как мы...?"
На эту тусовку пришел популярный в городе клубный диджей по совместительству ведущий мероприятий и сразу погрузил присутствующих в атмосферу дикого, стирающего границы дозволенного, разгула. Как истинный король толпы, он придумывал на ходу конкурсы, сдабривая себя не маленькими порциями яблиски, весёлым французом (коктейль) приправляя казантипом, накрываясь сверху облаками.
Его стойкости можно позавидовать, чтоб при всех видах увеселительных напитков, вести вечеринку, подогревая постоянно толпу жаждущих развлечений работников общепита, выдумывая эдакие заковыристые конкурсы. Из простеньких - кто быстро и лихо выпьет залпом бутылку огненной, кто банан поглубже в рот запихнет, то растирание "замёрзшей" девушки. За каждый конкурс полагались заманчивые призы, ради которых участники готовы были на большее, чем всё.
Апогеем вечеринки, когда на диджея-ведущего все же подействовало многочисленно выпитое, стал конкурс на барной стойке. Вышли парень и девушка, каждый из толпы выкрикивал по очереди предмет одежды, который участники должны были снять, выигрывал тот, кто откажется первым раздеваться дальше. Но общепитовцы настолько разгорячилась, что впали в раж, дошло до того, что оказались участники в чем мать родила. Такое положение дел совершенно не устроило ведущего, кого награждать, победителей ведь нет! Закричал им: "А теперь давайте.....!" (присутствующие поняли дальнейшую постановку предложения). Эту сцену прервал управляющий, который быстро забрал микрофон у ведущего, сказал - победили оба и конкурсы на сегодня закончены.
Призом был бесплатный обед в этом же заведении и удивительно, пришли оба, хоть краснели, бледнели, стыдливо прятали лица, но от выигрыша не отказались!
Естественно, вечеринка попала в интернет. Увидев происходящее в заведении, владельцы впали в ярость, никого не уволили, но пришлось долго и тщательно подтирать следы, распространенных по разным пабликам.
Общепит отдыхает весело, но границы очерчивать нужно, ибо репутация заведения строится годами, а рушится в мгновение ока! И этот фактор обязательно нужно учитывать!
Выездные тренинги для официантов
Школа Ресторанного Сервиса Service For HoReCa
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен ЗДЕСЬ