В таком виде любая рыба получается сочной и вкусной

148 прочитали

При таком способе приготовления любая рыбка (даже самая сухая) получается очень нежной, сочной и вкусной. Лучше всего использовать именно филе рыбы, чтобы в процессе еды не пришлось выковыривать косточки. Но если у вас есть только стейки, то тоже хорошо! Гарнир к рыбе выбирайте на своё усмотрение.

При таком способе приготовления любая рыбка (даже самая сухая) получается очень нежной, сочной и вкусной.

Рыба под маринадом с майонезом

В рецепте будет палтус.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезанную рыбу полейте немного лимонным соком, а затем обмажьте маринадом из майонеза с горчицей, солью и специями. Дайте постоять рыбе в маринаде 30 минут.

При таком способе приготовления любая рыбка (даже самая сухая) получается очень нежной, сочной и вкусной.-2

2. В течение 3-4 минут обжарьте полукольца лука на сковороде с маслом. Следом к луку положите нарезанные помидоры и готовьте ещё 4-5 минут. Всыпьте соль и специи.

При таком способе приготовления любая рыбка (даже самая сухая) получается очень нежной, сочной и вкусной.-3

3. В смазанную маслом форму уложите замаринованную рыбу, а сверху выложите лук с помидорами. Запекайте рыбу в духовке минут 40 при 180 градусах.

При таком способе приготовления любая рыбка (даже самая сухая) получается очень нежной, сочной и вкусной.-4

Нежную горячую рыбу подавайте со свежими (маринованными) овощами и гарниром на ваш выбор (или просто с ломтиком хлеба).

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Приятного аппетита!