При таком способе приготовления любая рыбка (даже самая сухая) получается очень нежной, сочной и вкусной. Лучше всего использовать именно филе рыбы, чтобы в процессе еды не пришлось выковыривать косточки. Но если у вас есть только стейки, то тоже хорошо! Гарнир к рыбе выбирайте на своё усмотрение.
Рыба под маринадом с майонезом
В рецепте будет палтус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанную рыбу полейте немного лимонным соком, а затем обмажьте маринадом из майонеза с горчицей, солью и специями. Дайте постоять рыбе в маринаде 30 минут.
2. В течение 3-4 минут обжарьте полукольца лука на сковороде с маслом. Следом к луку положите нарезанные помидоры и готовьте ещё 4-5 минут. Всыпьте соль и специи.
3. В смазанную маслом форму уложите замаринованную рыбу, а сверху выложите лук с помидорами. Запекайте рыбу в духовке минут 40 при 180 градусах.
Нежную горячую рыбу подавайте со свежими (маринованными) овощами и гарниром на ваш выбор (или просто с ломтиком хлеба).
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба - 800 г
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Приятного аппетита!