Нам частенько приходится наблюдать баталии на тему полезности/неполезности кофе, его вкусовых качествах, влиянии тех или иных методик его обработки на вкус, правильном/неправильном помоле, обжарке, заварке и т.д. Тут невольно задашься вопросом: а точно делу тут в кофе, а не в его потребители?
И речь не о банальном "о вкусах не спорят". Хотя бы потом, что люди только и заняты спорами о вкусах... Нет. Вопрос в том, не влияет ли один и тот же кофе по-разному на разных людей, именно в силу разницы в организмах? Примерно к такому выводу пришли учёные Северо западного университета, штата Иллинойс. Восприимчивость к кофеину может быть связана с вариациями в цепи нуклеотидов - A, C, G и T. Тут уж, как матушка-природа впишет их в цепочку ДНК, так и будет восприниматься кофе. Кого-то мягко взбодрит, кому-то запустит мотор в галоп, а кто-то выпьет залпом три эспрессо и не почувствует эффекта. Таким образом, вопрос любви и не любви к кофе - во многом генетический.
Однако, те же учёные считают, что любой организм способен выработать толерантность к кофе. Ведь бывает такое, что человеку нравится вкус и аромат кофе, но вот действие... Не принимает организм, что тут поделаешь? Можно приучать себя, выбирая мягкие сорта органической арабики, которая даже при слабой заварке сохраняет вкусовые и ароматические свойства натурального кофе премиум класса. Кстати, у нас есть именно такой. Загляните в каталог и подберите для себя подходящий вариант. Если остаются сомнения, мы проконсультируем, подскажем и расскажем. Обращайтесь прямо на сайте или по WhatsApp +7 968 912 44 11