Я уже писала о том, что Германия открыла свои границы для мигрантов, не подумав о своем народе и забыв о своей идентичности.
Сейчас эти иностранцы выходят на улицы и требуют установить свои порядки. Это страшно. Проблема была ещё и в том, что немцы как-то потихоньку забыли о своих традициях, культуре и вероисповедании. Церкви закрываются, переоборудуются в мечети, кафе и рестораны.
Немецкий флаг давно не приветствуется, и даже на спортивных мероприятиях его не особо используют. Кто-то хочет, чтобы народы стали какой-то общей серой массой без национальностей. Это и понятно: такой массой легко управлять.
Недавно оппозиционный политик Германии получил штраф в 13 тысяч евро за одну лишь фразу: «Всё для Германии!» Ну а немецкие дети-школьники задумываются о том, чтобы принять ислам. С чем это связано? Дети видят пример того, что религия даёт какие-то преимущества.
Печально, что христианская история Европы как-то незаметно, но подходит к своему концу. Христианство осталось лишь в традициях, оно уже не даёт человеку силы веры и готовности пожертвовать собой.
- Меня зовут Светлана. После 25 лет жизни в Германии мы вернулись назад в Россию. Пытаюсь описать, в чем отличия в жизни двух стран, сравниваю и смотрю вперед с оптимизмом! Подписывайтесь на мой канал: « Уже не в Германии»!
В России сейчас тоже наблюдается наплыв мигрантов-мусульман. Они в большинстве своём ведут себя очень нагло и поражают своим хамским отношением к местному населению. Вчера мне попался такой водитель автобуса: невоспитанный хам, не чувствующий никакой ответственности и привыкший к безнаказанности.
В Германии мусульмане ведут себя тоже очень несдержанно, но не на рабочих местах. Мне кажется, что среди них большой процент безработных. Но если они работают, то стараются соблюдать правила и не выделяться.
В России у мигрантов нет шансов сидеть на пособиях, поэтому им приходится крутиться. Их особенно много среди водителей общественного транспорта и такси: тут они чувствуют себя хозяевами и забывают о каких-либо правилах приличия.
Разница ещё и в политике государства. Мне кажется, что Евросоюз будет продолжать политику замещения своих граждан мигрантами. И сказать что-то против чревато санкциями.
В России сейчас начались изменения: вскрывают коррупционные схемы приёма мигрантов и пересматривают законы принятия иностранных специалистов.
Важно ещё и то, что население бьёт тревогу. В России сейчас развиваются патриотические движения и организации, которые поддерживают идеи христианских ценностей и продвижение традиций русского народа. Это очень важно!
Будем надеяться на то, что ситуация в России не выйдет из-под контроля. Стало очевидно, что назрела огромная проблема, которую надо решать. У России есть шанс пойти по другому пути: дать возможность вернуться русскоязычным (и не только) людям с консервативными ценностями, имеющим семьи и детей, обладающим большим потенциалом. Таким образом будут хотя бы частично решены демографические проблемы и проблемы нехватки квалифицированных специалистов.