Заметили, что как только начинает теплеть на улице, сразу хочется не только скинуть куртки, но и купить мороженое, чай со льдом, съесть лёгкий десерт? Итальянцы поняли это много веков назад. Тогда-то они и изобрели своё знаменитое Gelato. Итальянское мороженое – король среди мороженых. Когда вы захотите открыть свою джелатерию по франшизе, перед вами откроется огромное количество возможностей.
Чем же уникальны итальянские десерты? И в чём особенность российского бренда с зарубежным названием Arte del Gusto?
Десерты по-римски
Древние Римляне были теми ещё гурманами. Первые десерты, которые можно назвать прадедушками современного мороженого, делали из снега, собранного с горных вершин. Правда, не уточняется, как именно удавалось сделать так, чтобы снег не таял до того, как попасть на стол к патрициям. Возможно, у древних римлян было какое-то неизвестное изобретение. Мы же переместимся на несколько веков вперёд, чтобы узнать историю первой мороженицы.
Изобретение мороженицы в XVI веке
Идея поместить медный котёл в деревянную кадку со льдом принадлежит Бернардо Буонталенти – архитектору из Флоренции. Согласно одной версии, изготавливали продукт из фруктов и сабайона – яичного крема. Желток взбивали с сахаром до образования белой пены, а затем добавляли корицу или вино для аромата.
Когда Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II и привезла с собой во Францию рецепты макарон, традицию есть устрицы, лучших поваров, она, как оказалось, ещё и захватила с собой итальянскую мороженицу. И натуральное мороженое стало любимым десертом французской знати.
Первая джелатерия открылась в Италии в 1900 году. Заведение работает и сейчас.
По дороге – стук да стук – едет крашеный сундук…
В 20-е годы XX века на Севере Италии изобрели тележку для перевозки мороженого. Это нововведение сделало десерт доступным и навсегда любимым детьми и взрослыми.
Искусство вкуса
Идея о том, что джелато способно подарить праздник всем поколениям, и лежит в основе философии бренда Arte del Gusto. Название компании переводится как «искусство вкуса». И хоть сам бренд довольно молодой и существует с 2015 года, выходя на рынок, он сразу заявил о своей приверженности традициям. Классические старинные рецепты, использование лучших натуральных ингредиентов, нежная текстура – всё это отличает джелато Arte del Gusto от других мороженых.
А что такое мороженое вообще? Это детская радость для всех. Миссия компании – подарить каждому гостю яркое вкусовое наслаждение.
Создание десерта – это искусство
В линейке Arte del Gusto есть не только десерты, но и итальянские закуски. Конечно же пицца, паста, капрезе, цезарь, лазанья, ризотто, минестрони, прошутто и все прочие итальянские названия, от которых сразу начинается активное выделение слюны.
Условия франшизы
Начали пускать слюни? Хотите открыть такое заведение общепита по франшизе? Это возможно.
Правда, чтобы запустить своё дело, вложить в него придётся много:
- Инвестиции стартуют от 19,9 млн рублей.
- Паушальный взнос составит 1,5 млн рублей, роялти – 5%.
- Окупится бизнес примерно через 2 года.
Не только итальянцы способны сделать праздник из любого приёма пищи. Мы в России хорошо этому научились и готовы предложить попробовать гостям Италию на вкус. Итальянская кухня продолжает держаться в топе самых популярных гастрономических предпочтений россиян. И хоть внимание наших сограждан всё чаще привлекает необычная кулинария востока, у итальянской классики такое количество адептов, что она ещё много лет будет в тренде.