Найти тему
Сад в селе у Юлии

Торт "Муравейник"

Оглавление

Товарищи!

А вы знали, что сегодня Всемирный день муравья? Лесных я уважаю, и их муравейники обхожу стороной. Про огородных, говорить не буду...

В честь этого дня, я хочу поделиться с вами моим вариантом торта "Муравейник".

Тесто

Мука- 450 гр.

Сметана -200 гр. (20-25% жирности)

Сахар - 100 гр.

Масло слив. - 150 гр. (82,5 %, комнатной темп.)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем, в углубление выкладываем сметану и минуты 3 замешиваем тесто. Получившееся тесто убираем в морозилку минут на 40, или 1 час.

Крем

Из обязательных ингредиентов:

1 банка сгущенного молока (предварительно сваренная в теч. 2х часов и остуженная, либо купленная готовая вареная)

Масло сливочное - 50 гр. (82,5 %, комнатной темп.)

Сметана - 2 ст. л.

По желанию:

Грецкие орехи -1 горсть (предварительно обжаренных и измельченных)

Шоколад черный - произвольное количество для украшения торта сверху.

Охлажденное тесто делим на 2 части, одну натираем на терке ( через мясорубку), выкладываем на противень, и выпекаем при 180 градусах в теч. 25 минут (до румяности).

То же самое проделываем и со второй частью теста.

Получившуюся заготовку перетираем в крошку, затем пропитываем кремом.

Чтобы вручную не формировать подобие муравейника, берем емкость, выстилаем её пищевой пленкой, выкладываем массу и утрамбовываем, разравнивая поверхность, которая впоследствии будет основанием.

-3

При комнатной темпетаруре даем пропитаться тесту около часа, затем убираем в холодильник на пару часов. Переворачиваем торт на блюдо, убирая плёнку.

Готовый торт украшаем сверху тертым шоколадом.

-4

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются