Он вырос на былинах. Его кумиры — русские богатыри, которые стояли на защите Руси-матушки.
В УдГАУ сфера его интересов расширилась: вокал, театральная студия, участие в средневековых боях и глубокое погружение в историю нашей страны.
С недавних пор занимается политикой. Он много общается с людьми: передаёт их наказы и пожелания депутатам и представителям исполнительной власти.
Знакомьтесь: Андрей Леонтьев, студент экономического факультета.
Как выбирал вуз?
В школе Андрей выбрал себе будущую профессию — экономист. Во-первых, ему были интересны бухгалтерский учёт, налогообложение и экономическая безопасность. Во-вторых, он видел для себя перспективы в этой сфере.
«Мне тогда и сейчас хочется помогать бизнесу и грамотно организовывать их предпринимательскую деятельность. Да и в написании грантов это образование помогает. Поэтому в школе я поставил перед собой цель: сдать ЕГЭ на хороший балл, чтобы точно поступить».
Следующим шагом нужно было выбрать вуз с экономической специальностью.
«Я спрашивал у друзей-студентов, где им больше нравится учиться. Именно их отзывы про УдГАУ помогли сделать выбор: внеучебная жизнь, организация учебного процесса и качество знаний, да и просто общая атмосфера — для меня это стало привлекательным. Так и оказалось на самом деле».
Как УдГАУ меняет школьника
Первокурсник Андрей с головой окунулся в студенческую жизнь. Начал заниматься вокалом в университетском кружке, затем появились театральная студия и клуб настольных игр.
Круг знакомых расширялся. И однажды ему предложили поработать на выборах — так в его жизни появилась политика.
В это же время Андрей увлекается и участвует в средневековых боях и глубоко погружается в изучение истории нашей страны.
А теперь обо всём по порядку
Политика
Всё началось просто с дружеского общения в клубе настольных игр и театральной студии. Новые знакомые оказались из молодёжной организации и вскоре предложили ему поработать на выборах.
«Для меня, студента-первокурсника, это было привлекательное предложение. Я хорошо там отработал: сначала исполнял поручения, а потом даже координировал сотрудников, то есть это была моя первая руководящая должность».
После выборов Андрей продолжил работу в партии и решил перенаправить свою активность в политическую сферу.
«У меня появилась возможность на что-то повлиять: привлечь внимание к проблеме, решить для людей их вопросы — многие не знают, куда обратиться за помощью.
Сначала я испытывал некое стеснение и думал, что будут ко мне относиться как к назойливому или недоверчиво из-за моего возраста. Оказалось, наоборот: люди готовы общаться по-простому, радушно и рассказать о своих ожиданиях в своих депутатских наказах».
Андрей убеждён: карьера карьерой, но помощь людям должна идти параллельно с ней: нужно сделать так, чтобы человека услышали — иначе глупо этим заниматься. Откуда это у него?
Исторические бои
Кто-то в детстве воспитывался на Микки-маусах, а Андрей на былинах: он много читал про защиту Родины и помощь окружающим. В университете он начал участвовать в средневековых боях — его раннее увлечение русскими богатырями
«Это одно из моих хобби практически с детского сада. Считаю, это очень хорошо для воспитания маленького ребенка, особенно мальчика.
Когда у меня родится сын, обязательно буду его растить в таких же традициях: нужно защищать Родину и помогать слабым».
Благодаря увлечению средневековыми боями Андрей начал подробно изучать историю и культуру нашей страны.
«Она у нас самобытная — это народная память. Не нужно ее заменять западными или восточными обычаями».
Что ещё привлекает Андрея в исторических боях?
Занятие боевыми искусствами с холодным оружием — работа с саблями, топорами, ручными мечами. Конечно, при этом участник боя полностью защищён, включая сетчатую маску.
«Я считаю, что мужчине полезно этим заниматься. Суть не только в том, чтобы обладать какими-то приемами самозащиты, хотя тоже важно, чтобы свою семью защитить и близких. Это вырабатывает его характер. Например, стойкость, способность преодолевать трудности. Тренировка — это работа на выносливость, почти до полного изнеможения человека. И нужно отстоять несколько спаррингов — это тоже такая проверка силы воли: не сдашься ли ты, будешь ли пассивным или активным».
И ещё. Андрею всегда была интересна история оружия. И старинного, и современного. Ижевск — город в оружейников. Ещё со времён войны с Наполеоном наши оружия стреляли на Бородино и защищали нашу Родину. Наш город хоть не участвовал в боях, но имеет полное право говорить, что прямую причастность к тем событиям.
Что дальше?
В будущем Андрей видит себя на государственном посту Удмуртии. Активно заниматься социальным предпринимательством — создавать для людей здоровый досуг, помогать в социализации и адаптации тем, у кого с этим есть проблемы.
И много путешествовать по стране, знакомиться при этом с опытом работы в других регионах.
«Хочется много интересного сюда принести: все плохое откидываем, а все хорошее у коллег перенимаем. Это не зазорно».
Смотреть про Андрея и его увлечениях — ещё больше на Рутуб https://rutube.ru/video/b7cc67d348f428c8a34107dd3f62f9db/