На завтрак у нас сегодня жареная баранья печёнка. Никогда раньше её не ел. Даже и не видел в продаже. Но вот попробовал. Сейчас расскажу про свои впечатления. Вообще-то я приходил на рынок не за печенью, а за клубникой. В Крыму её сейчас много. Цена от 150 до 200 рублей за килограмм. Пока ещё тепличная и не так хороша, как летняя грунтовая. Однако, если походить по рынку и попробовать у разных продавцов, то можно найти вполне себе сладкую. И ароматную. Впрочем, ароматная она почти вся, только вкус не всегда соответствует. На этот раз повезло, хорошая ягода попалась. Двинулся я уже домой и тут встречаю знакомого мясника. Я давно уже у него беру говядину или баранину. Но не свинину. Свининой крымские татары не торгуют. Поздоровались и я спросил, нет ли у него свежей говяжьей печени? Я люблю жареную печёнку, как и моя жена тоже. На первом месте говяжья, но свиная тоже ничего. Только у неё запашок будет поострее, чем у говяжьей. Печень я беру только свежую, потому что если она полежит 2-3
И тогда тот татарин говорит: попробуешь баранью печень, другую больше не захочешь
23 мая 202423 мая 2024
21,2 тыс
3 мин