Найти тему

Как использовать ореховую скорлупу на огороде: у бывалых дачников все идет в дело

У опытных огородников отходов не бывает. В ход идет все: кожура, шкурки, ботва, кофе и даже скорлупа от орехов. Чаще всего используют скорлупу от грецких орехов, в котором много микроэлементов, дубильных веществ и аминокислот, но подойдут любые орехи.

Скорлупа является отличным натуральным стимулятором для роста и развития молодых ростков, а благодаря мощным антисептическим свойствам, удобрение поможет избавиться от болезней.

Начали вести еще и Телеграм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, вы знали, что пожар в удмуртском СНТ чуть не закончился взрывом.

Для приготовления подкормки используют скорлупу от 20 грецких орехов. Их тщательно промывают и удаляют все загрязнения, затем заливают литром чистой воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, скорлупу варят около 20 минут, затем остужают и процеживают.

Готовый раствор разбавляют чистой водой в соотношении 1:2. Полив производят под корень, стараясь не задеть листья.

Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.