ПРО ЭТНОЗАМЕЩЕНИЕ И АВТОБУС В СПб
Во всех победных реляциях правительства официальных СМИ говорится об успешном импортозамещении. Насколько оно успешно – не могу масштабно судить, но замена министра обороны с попутными разговорами о нашей зависимости в такой важной военной сфере от импортных поставок - омрачает радужную картину. Но вечером, на пустынном Поцелуевом мосту, где поставлено новое металлическое ограждение взамен пролома в ажурной ограде, снова думал о губительном для России – этнозамещении.
Сотни тысяч коренных петербуржцев, русских в основном с большой еврейской прослойкой, погибли на фронтах и особенно в блокаду Ленинграда. После войны население мегаполиса и области (финнов, например, выселили) пополнялось за счёт коренной России, Северо-Запада в большинстве – от Тверской до Архангельской области. Помню, мне Владимир Бахтин подарил книгу «Частушки Ленинградской области» - как будто читал фольклор Новгородской да Псковской областей – их жителей Питер особенно высасывал.
А что ж теперь?
Об этом нагляднее всего говорит автобус, который с пассажирами упал в реку Мойку днем 10 мая. Водитель следовал по маршруту 262 по Большой Морской улице, выскочил на тротуар, а при попытке вернуться на свою полосу оказался на встречке на повороте на Поцелуев мост. По непонятной причине автобус развернуло, он пробил ограду и упал в воду. В итоге погибли семь человек. Арестован водитель – таджик с тремя детьми, задержан начальник автоколонны ООО "Такси" – азербайджанец.
Водитель, 44-летний Рахматшох Курбонов, объясняет произошедшее неисправностью тормозов. Он чувствовал, что машина плохо реагирует на педаль, но продолжил работу. Зачем? Многие утверждали, что Курбонову попросту стало плохо, в том числе его жена. Впрочем, даже принимая во внимание тот факт, что водитель не выспался, нужно понимать, что в момент аварии он сознание не терял. И тем более не спал. Это доказывает видео из салона автобуса, записанное регистратором. А на месте происшествия – вообще становится непонятно, как можно вывернуть в реку? Ну, и ехал бы по прямой, бился об ограждение по касательной!
Можно ли было избежать трагедии? – задаются вопросом СМИ. В конкретном случае разбираются следователи. А вообще – НЕЛЬЗЯ! Вот что пишет АИФ СПб: «Сегодня никто не знает, сколько на самом деле в Санкт-Петербурге гастарбайтеров. Согласно переписи населения, в Северной столице постоянно проживают чуть более 20 тысяч узбеков. Однако, по данным их диаспоры, в нашем городе находится порядка 600 тысяч рабочих из этой страны. Всего же, по различным оценкам, приезжих из Средней Азии и Кавказа в Петербурге от 1 до 2 миллионов человек. То есть не меньше 20% от коренного населения! Этот процент даже выше, чем во Франции, известной своими антимигрантскими бунтами».
Идёт губительное этнозамещение, о котором никто не бьёт тревогу в правительстве РФ, и даже орган власти, полноценно и всесторонне занимающийся этой проблемой – не создан! Итак, в страшном ДТП с упавшим в Мойку автобусом в центре Петербурга погибли семь человек, а выжил лишь один. В апелляции адвокат обращает внимание, что после заключения Курбонова под стражу его многодетная семья осталась без достаточных средств к существованию. Кроме того, фигуранта таким образом лишили возможности вносить платежи по ипотеке и возмещать материальный и моральный вред потерпевшим.
Да, водитель (по специальности якобы юрист!) купил квартиру, в которой прописывал десятки таджиков. Растил троих детей – уже граждан России, но убил семь русских.
Кто они?
Трагедия забрала жизни двоих преподавателей их петербургских университетов. Один из них — 72-летний Алексей Храмов. Он работал в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» на кафедре «Экологии и производственной безопасности». Преподавал анатомию, ОБЖ, психофизиологию и другие предметы. Специалист отдал профессии почти 50 лет жизни. У него была степень доктора медицинских наук, а также звание профессора по направлению «Лечебное дело». «Один из преподавателей, чьи пары вспоминаешь с доброй улыбкой», — поделилась выпускница Алексея в соцсети «Вконтакте».
В катастрофе погибла также 72-летняя филолог-русист Тамара Горчакова. Она уже вышла на пенсию, но продолжала работать в Санкт-Петербургском государственном университете, где преподавала русский язык иностранным студентам. Как рассказали в пресс-службе СПбГУ, Тамара Александровна давно закончила Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова, работала сначала лаборантом на кафедре русского языка для иностранцев естественного факультета, а последние двадцать лет она являлась приглашенным преподавателем в Центре дополнительных образовательных программ вуза. «Коллеги запомнили ее как опытного специалиста, прекрасного товарища, который всегда готов поддержать и поделиться своим опытом с молодыми преподавателями, и обаятельную женщину», — поделились в университете
Ещё одна погибшая — 41-летняя Елена. По образованию была педагогом, последнее время работала в клининговой компании, была учредителем косметических и ювелирных фирм. Елена одна воспитывала 13-летнюю дочь. На майские праздники школьница уехала погостить у родственников. За сутки до ЧП Елена позвонила дочери и родным и поздравила с 9 мая. Новость о гибели женщины стала для всех шоком.
55-летний Андрей работал на табачной фабрике, проживал на Васильевском острове. Когда в роковой день мужчина не вернулся домой, супруга забила тревогу и стала звонить в полицию. Вскоре ей обо всём сообщили.
Самая молодая из погибших — 28-летняя Марина Юлдашева — уроженка города Кокшетау на севере Казахстана. Девушка проживала с мужем на Косой линии Васильевского острова, у супругов двое детей. Раньше Марина занималась бизнесом по продаже косметики. Когда родился второй ребёнок, она устроилась техником-технологом на предприятии по производству радиоэлектронного оборудования. Также вела свой блог в соцсетях.
В роковой день Марина вместе с матерью отправились в центр города покупать обувь. Муж хотел поехать с ними вместе, но его отговорили.
Как видите, русские и две казашки. А водителя попыталась отбить таджикская диаспора….
Пугающие мысли приходили в голову под тревожным небом майского заката за Поцелуевым мостом. Дальше за ним, по улице Декабристов, находится уродский памятник падающего Блока, который, несмотря на протесты общественности, всё-таки открыл г9убернатор Беглов.
Впору теперь ставить памятник падающему автобусу как символу этонозамещения в России и СПб. И нет никакой ограды – пробита алчностью и глупостью.