Блюдо швейцарской национальной кухни, похоже на драники, или картофельные галеты, или растрепанные оладьи из картошки. Готовится из сырого или отварного картофеля с добавление растительных или животных жиров. Отлично на завтрак и не только. Быстро и вкусно! Приготовим рёшти с луком и сыром. Соус сделаем русский!
Ингредиенты
рёшти:
- картофель средней величины - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- перец чёрный опционально
- масло растительное любое для жарки
соус:
- кефир термостатный или йогурт - 100 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 веточка
- соль
Приготовление:
1. Готовим продукты для блюда. Картофель чистим, моем и обсушиваем. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю.
2. Добавляем муку, опять соединяем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут маленькие дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее.
3. Тщательно перемешиваем. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Обжариваем с одной стороны.
4. Переворачиваем. Жарим до готовности с другой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. На сковороде D-24см, выпекается в три раза. За один раз - 3 шт.
5. Делаем соус из термостатного кефира. В термостатный кефир выдавить чеснок, добавить соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
6. Подаём на завтрак нашим школьникам.