Приветствую Вас на моём канале.
Завтра еду смотреть домики.Надеюсь что-то приличное из 6 вариантов выберу.Это Нижегородская область, рядом с городом Лукоянов ,все дома в жилых деревнях и до города не более 20 км,есть транспортное сообщение.
О козах.Полетели комары,потеплело,уже два дня температура воздуха днём около 20 градусов. Вчера на выпасе заметила,что комарики уже достают коз,они хуже пасутся,дрыгают ногами- вечером,после дойки обработала всех Санофлай. От комаров,мух,мошкары и ещё неплохо помогает Бутокс 7,5.
Сыр Панир.
Возможно кто-то пропустил рецепт и не нашёл его в подборках.
Варится этот сыр из любого молока:парное,охлаждённое,пастеризованное из магазина,кроме ультрапастеризованного с длинным сроком хранения. Всё максимально просто,быстро и не требует каких-то заквасок,приспособлений,нужно только кастрюля и термометр и форма куда сливать сыр.
Молоко нагреть до температуры 90-93 градуса.Это важно, если температура ниже сыр может не получится.
Вносим в молоко по краю кастрюли тонкой струйкой любую кислоту:лимонная(растворить в воде,на 5 л молока 1 ч.л),уксус 9%(2 ст.л на 3л молока),яблочный уксус (3ст.л на 3л молока),винный уксус (2-3 ст.л на 3л ),сок лимона(2 ст.л на 3л).
Выключить нагрев,размешать молоко и оставить на 5 минут под крышкой.
Слить в форму горячим,сверху положить груз 1-2кг.И оставить до полного остывания(4-6 часов).
Далее головку сыра натереть маслом(не рафинированным) и солью(не густо),завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 10 часов.Готово.Можно пробовать.
Здоровья Вам и вашим животным!
.