Найти в Дзене
DM_812

Та встреча за столом, как насмешка над "миром основанным на правилах", - говорят "западные эксперты". А о чём говорит это фото?

Насыщенная программа визита в Китай российского президента наполнена разными событиями и мероприятиями. К примеру сегодня перелетев в Харбин Президент Путин принял участие в церемонии открытия VIII Российско-Китайского ЭКСПО и IV Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству. И всё же самым ключевое большинство считают переговоры. Впрочем, даже не сами переговоры, а некоторые детали, указывающие на ключевые направления.

"Лидеры двух крупнейших стран мира собрались для закрепления условий нового миропорядка, с этим связаны растущие опасения Вашингтона".

"На фоне санкций и угроз - это выглядит насмешкой над Западом"

"Мы стали свидетелями формирования нового миропорядка".

"Это определённо конец лидерства США"

В таком духе комментирует Западная пресса и те, кто оставляет свои личные комментарии под этими публикациям. Конечно, не забывая и про характерные термины и штампы. Вроде "ось зла", "автократия" и тд.

-2

Ключевым моментом здесь является расширенный состав в отсутствии силового блока. Впрочем, встреча с их участием уже была ранее. И она так же стала чётким сигналом Западу в ответ на обвинения Китая в оказании поддержки России в области ВПК.
"
Это наше внутреннее дело и действовать мы будем в соответствии с суверенными интересами".

С российским президентом в Китай прибыла большая представительская делегация и далеко не все они собрались за этим столом. Промышленность, торговля, ТЭК, социальный, финансовый, банковский сектор, сельское хозяйство, туризм - вот лишь основные направления представленные обновлённым составом АП и кабмина на расширенной встрече в рамках переговоров.
Если раньше акцент был на объёмах товарооборота и финансовых показателей, то сегодня в центре внимания уже более важные, фундаментальные вопросы. Администрация Байдена сделала всё возможное, чтобы подтолкнуть две крупнейшие с точки зрения сырьевого и производственного потенциала экономики мира для укрепления связей не на уровне двусторонних соглашений о намерениях. А создании принципиально иной архитектуры миропорядка. На которую уже можно "
насаживать" остальные страны.

Некоторые СМИ и комментаторы "с мнением" обратили внимание на слова Б. Титова (он крайний справа на первом фото) о том, что Китай стал старшим братом и можно говорить о "настоящем развороте на Восток".
Я не в полной мере согласен со второй частью. Да, вектор и экономика, конечно, явно сместили акценты в Восточном направлении. В целом же, мы скорее перестали смотреть только на Запад. В экономическом плане особенно. Формулировка "
разворот на Восток" звучит всё же достаточно тревожно для тех, кто не погружается в эти процессы.
С точки зрения финансов и человеческого ресурса КНР, безусловно, в лидерах.
При этом критикующие по обыкновению пропускают мимо более важные детали. Например, о том, что мы уже вышли из демонстрационного периода, когда тебе показывают, а ты смотришь. Это и торговля, которая сегодня зашкаливает – 230 миллиардов долларов товарооборота, это и инвестиции, это и огромные совместные предприятия и совместные проекты.
Форум в сочетании с Российско-Китайским ЭКСПО в Харбине - это традиционная площадка для встречи бизнеса и региональных властей двух стран.
И хотя Китай сильно ушёл вперёд по многим направлениям. В последнее время и мы постепенно наверстываем, новая индустриализация уже дает плоды.
У них есть свое – у нас свое.

-3

----------
Спасибо за внимание к публикации. Тему освещения министерств и роли министров непременно продолжу.
Друзья, сейчас в условиях этой дзеновской "турбулентности" ваши "лайки", комментарии и подписки (если ещё нет) особенно ценны и значимы для автора и его настроя!
Дмитрий Матвеев || DM_812