Состав:
Курица – 100 г,
Картофель – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 – 2 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Мука – 1 ч. ложка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Уксус (3%-й) – 1 ч. ложка,
Перец красный молотый ,
Жир – 1 ст. ложка,
Зелень,
Соль.
Приготовление Борща по-молдавски:
Курицу отварить, бульон процедить.
Овощи очистить. Лук мелко порезать. Корень петрушки мелко порезать или натереть на терке. Морковь нарезать соломкой.
Спассеровать измельченные овощи на жиру, добавить уксус и оставить на огне пока уксус не испарится.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.
Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю с куриным бульоном и варить до полуготовности.
Добавить приготовленную зажарку из овощей, посолить, поперчить и довести до готовности.
В тарелку налить борщ, положить кусочек курицы, сметану и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!