Найти тему
Рецепты блюд

Борщ по-молдавски

Оглавление
Рецепт Борщ по-молдавски
Рецепт Борщ по-молдавски

Состав:

Курица – 100 г,
Картофель – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 – 2 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Мука – 1 ч. ложка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Уксус (3%-й) – 1 ч. ложка,
Перец красный молотый ,
Жир – 1 ст. ложка,
Зелень,
Соль.

Приготовление Борща по-молдавски:

Курицу отварить, бульон процедить.
Овощи очистить. Лук мелко порезать. Корень петрушки мелко порезать или натереть на терке.  Морковь нарезать соломкой.

Спассеровать измельченные овощи на жиру, добавить уксус и оставить на огне пока уксус не испарится.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю с куриным бульоном и варить до полуготовности.
Добавить приготовленную зажарку из овощей, посолить, поперчить и довести до готовности.

В тарелку налить борщ, положить кусочек курицы, сметану и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются