Кето диета и фастфуд: советы
#полезное
1️⃣Придерживайтесь мяса, сыра и овощей. В большинстве мест быстрого питания и в ресторанах в составе блюд можно найти избыток сахара и углеводов. Стоит придерживаться самых простых ингредиентов, которые вы можете найти.
2️⃣Избегайте булочек. Независимо от того, заказываете ли вы гамбургер или еще что-то, вы можете отказаться от булочки. Как правило, если попросить, вам добавят авокадо, бекон и соусы.
3️⃣Если вы заказываете салат, ознакомьтесь с его составом. Многие салаты содержат листовые зелень и ягоды, в которых очень много углеводов. Лучше придерживаться более простых салатов, которые включают мясо. Если это возможно, избегайте сухариков и убирайте из салатов лишнее.
4️⃣Старайтесь не есть панировку. Как правило, куриные крылышки и другие жареные продукты содержат панировку на основе пшеничной муки. Если у вас нет другого выбора, попробуйте очистить как можно больше панировки, после чего соедините голое мясо с жирным соусом. Если можно, попробуйте заказать еду без панировки. В качестве примера, многие фастфуды обычно предлагают голые (традиционные) крылья.
5️⃣Будьте осторожны с приправами и различными соусами, так как обычно они содержат сахар. Будьте очень осторожны с любыми сладкими соусами и старайтесь выбирать более насыщенные соусы для салатов (обычно не содержащие сахара). Если у вас есть выбор, вы можете заказать соус с уклоном в сливочное масло.
6️⃣ Специальный запрос. Как правило, в ресторанах более высокого качества вы можете попросить официанта, чтобы еда была приготовлена определенным образом (без глютена, с низким содержанием углеводов и т. д.).
7️⃣ Если вы не уверены, не ешьте. В пище, которую мы едим, так много скрытых углеводов и сахаров, что нужно быть очень осторожными со своими заказами. Всего несколько чайных ложек сладкого соуса могут содержать 15-20 г углеводов — почти всю вашу ежедневную норму.
8️⃣Проверяйте онлайн. Многие продовольственные учреждения размещают информацию о своих блюдах в интернете. Это идеальный способ увидеть, сколько углеводов содержится в мясе и дополнительных гарнирах.