Найти в Дзене

Любим мы все, и невозможно отказаться, тем более: «Это красная рыба в духовке». А про вкус и аромат! Вы сами убедитесь...

Оглавление

Кухня, армянская.

Главное блюдо, рулет в лаваше с красной рыбой.

Время готовки, 20 минут.

Состав/ингредиенты, порции 6.

Рыба красная горбуша – 600 г.

Лаваш армянский – 3 шт.

Сыр твердый – 300 г.

Помидоры – 3 шт.

Лимон – 2 шт.

Кинза – 1/3 пучка.

Укроп – 1/4 пучка.

Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления, пошагово.

Шаг 1/4.

Выбираем филе горбуши, оно должно быть без косточек, помойте и дайте сушиться. Рыбу нарежьте брусочками длиной 15 см, толщиной 2 см и выкладывайте в чистую посуду. Солите, перчите, оставляйте минут на 10 пока.

Шаг 2/4.

Моем зелень, кинзу и укроп, режим ножом мелко, оставляем. Сыр трем на мелкой терке и оставляем. Дальше берем обе лимона, сбоку сделаем маленький разрез и выжимаем на рыбу в посуде, зелень тоже в филе добавляем и хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3/4.

Потом кладем на стол оба лаваша, режим пополам, и получается 6 кусков, то есть 6 порций. Так же разделим и рыбу, ровно на 6 порций, и филе рыбы кладем на край лаваша по порциям, посыпаем елень на рыбу кладем тонко нарезанные помидоры полукольцами, солим, сверху посыпаем протертый сыр на мясо и заворачиваем в рулет каждый кусочек.

Шаг 4/4.

Перекладывайте все шесть рулетов на противень, размазывайте сливочным маслом со всех сторон и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов тепла, на 20 минут. Готовые рулетики из рыбы выложите на сервировочное блюдо и распределите по порциям. Приятного аппетита!

Спасибо за поддержку.

Ставьте лайки и прокомментируйте!

Подпишитесь на мой канал.