Кухня, армянская.
Главное блюдо, рулет в лаваше с красной рыбой.
Время готовки, 20 минут.
Состав/ингредиенты, порции 6.
Рыба красная горбуша – 600 г.
Лаваш армянский – 3 шт.
Сыр твердый – 300 г.
Помидоры – 3 шт.
Лимон – 2 шт.
Кинза – 1/3 пучка.
Укроп – 1/4 пучка.
Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления, пошагово.
Шаг 1/4.
Выбираем филе горбуши, оно должно быть без косточек, помойте и дайте сушиться. Рыбу нарежьте брусочками длиной 15 см, толщиной 2 см и выкладывайте в чистую посуду. Солите, перчите, оставляйте минут на 10 пока.
Шаг 2/4.
Моем зелень, кинзу и укроп, режим ножом мелко, оставляем. Сыр трем на мелкой терке и оставляем. Дальше берем обе лимона, сбоку сделаем маленький разрез и выжимаем на рыбу в посуде, зелень тоже в филе добавляем и хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 3/4.
Потом кладем на стол оба лаваша, режим пополам, и получается 6 кусков, то есть 6 порций. Так же разделим и рыбу, ровно на 6 порций, и филе рыбы кладем на край лаваша по порциям, посыпаем елень на рыбу кладем тонко нарезанные помидоры полукольцами, солим, сверху посыпаем протертый сыр на мясо и заворачиваем в рулет каждый кусочек.
Шаг 4/4.
Перекладывайте все шесть рулетов на противень, размазывайте сливочным маслом со всех сторон и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов тепла, на 20 минут. Готовые рулетики из рыбы выложите на сервировочное блюдо и распределите по порциям. Приятного аппетита!
Спасибо за поддержку.
Ставьте лайки и прокомментируйте!
Подпишитесь на мой канал.