Найти тему
Tim Stellar

Алексей Кудрявый - "гвоздь" творческих вечеров)

Про творческие вечера-квартирники у Стеллы Тин Раш я уже писал. Можете почитать здесь https://dzen.ru/a/ZhmE3vSR1zJzCRJ7 и здесь https://dzen.ru/a/ZPt6183dMmqmU2_L.

Но сейчас хотелось бы немного поговорить о тех, кто приходит выступать на её мероприятия. Это всегда очень талантливые и неординарные личности.)

Одним из наиболее интересных и самобытных музыкантов и поэтов, которые являются завсегдатаями вечеров у Стеллы (а также и других вечеров аналогичного формата https://dzen.ru/a/ZLWiE1Se3W5DXoWM) является Алексей Кудрявый.

Кстати, во многом именно благодаря ему вечера у Стеллы имеют возможность проводиться https://dzen.ru/a/ZPt6183dMmqmU2_L. !) Он помогает настроить звук, так чтобы звучание было идеальным, а также помогает зрителям и выступающим найти это мероприятие в соц.сетях.)

Но не только творческие амплуа у Алексея разнообразные (он может быть и видеооператором, и звукорежиссёром, и поэтом, и музыкантом) - сценические образы, в которых он выступает, тоже очень интересные и разнообразные. Так, например, на этом фото он в образе Кощея Бессмертного.)

-2

Кудрявый - это вовсе не псевдоним, как может показаться, а его настоящая фамилия. Интересно, что его жизненный путь начинался как техническо-инженерный, но впоследствии его полностью "захлестнуло" искусство. Причем не только музыка, но и поэзия, а также актёрство. С этого пути он никогда и не сворачивал. Ну разве что совсем ненадолго .но потом вновь и вновь возвращался.)

Родился Алексей 16 мая 1969 в Москве. В 1995-м году окончил МГТУ им.Баумана (с перерывом на армию 1987-1989), но инженером, как былос казано выше, так и не стал.

Учился игре на классической гитаре в 1990-1995 годах у А.И.Тарана (обучавшегося в своё время у А.И. и Н.А Ивановых-Крамских). С того же времени участвовал в самодеятельных концертах (в санатории "Дорохово" и других лечебных учреждениях и домах культуры) с инструментальными гитарными пьесами, а также с песнями бардов, романсами и народными песнями (которые пытается собирать в этом самом народе).

Периодически прекращал полностью заниматься музыкой, и опять возобновлял. Снова начал целенаправленно заниматься гитарой в 2000-м году, услышав концерт Сергея Калугина. Но не чувствуя всё-таки глубокой потребности играть именно на гитаре, решил (по его словам), что очень хочется играть "на чём-нибудь народном, с тремоло, но современное", под влиянием музыки домристки Светланы Чапуриной из группы "Дочь Монро и Кеннеди". И вот зимой 2001 года случайно приобрёл мандолину, на которой довольно быстро обучился играть самостоятельно. (https://vremya-ch.narod.ru/piply/sangit.htm).

Сегодня Алексей владеет игрой на 18 )(!) музыкальных инструментах. причем практически на всех профессионально. Из наиболее интересных хотелось бы отметить мандолину, электрогитару, варган, тибетскую чашу, большой бубен, казу, кастаньеты. Кроме того, он практически за несколько секунд может подобрать на инструменте мелодию 'с голоса" или напеваемую. даже если человек споёт ему её не очень чисто.)

Всегда приходя на какой-либо творческий вечер, Алексей имеет "в арсенале" тот или иной музыкальный инструмент и готов подыграть кому-нибудь если это необходимо, а также заменить какого-либо инструменталиста, если того требует ситуация.) Такой музыкант как Алексей незаменим на любом вечере в независимости от формата проводимого вечера.)

Творчество Алексея сочетает в себе многие жанры. Рок, металл, бардовскую песню, фолк, этно - и это далеко не полный список.

Но выступления Алексея являются не просто игрой на инструментах или исполнением песней - он из каждой песни делает мини-спектакль. Причем с соответствующей атрибутикой и реквизитом.

Часто он умудряется делать мини-спектакль не только из песен, но и стихов. Вот, как здесь:

Часто Алексей участвует не только в квартирниках .но и на более профессиональных мероприятиях .что неудивительно для музыканта и поэта такого уровня.)

Все кто хочет послушать выступления этого талантливого музыканта - ждем вас на вечерах у Стеллы.)

До встречи на Дзене!)