Найти тему

Бальзам Чага. Гриб паразит который может принести пользу!? Невероятно

Оглавление

Вот знаете, что в жизни главное!? Это человеческие взаимоотношения. Вот если вы человек хороший, то и другие люди к вам потянутся. Тоже наверняка хорошие люди. Вот недавно открываю дверь, а за ней приятель сосед стоит. И не просто стоит, а с бутылкой в руках. Вот вы думаете пить зашел на огонек? А вот и нет! Зная о моем канале, он принес мне на обзор напиток со своей малой родины. Говорит, кроме как Там, нигде такого нет.

И я склонен с ним согласиться. Речь сегодня у нас пойдет о бальзаме «Чага» производства ОАО Уржумский спиртоводочный завод.

Разберемся с непонятным. Начнем с Уржум. Это город в Кировском районе. А Киров это … Все знают, что такое Киров и не надо трындеть? А что такое чага знаете!? Я вот, будучи отличником по ботанике, до сих пор помню, что это. Это такой гриб-паразит, чаще всего обитает на березе, поэтому еще чагой березовой называют. А еще трутови́к ско́шенный или инонотус ско́шенный. Ну, а если кто еще не сообразил по описанию, о чем речь – вот вам фото.

Фото взято из открытых источников сети Интернет
Фото взято из открытых источников сети Интернет

Видеть-то эту штуку я видел, но что ее в алкоголь кладут не знал. Да и зачем!? Вначале надо выяснить весь состав напитка. Читаем официальный сайт:

«Бальзам «ЧАГА» — напиток с поистине волшебными свойствами. Душистые настои целебных трав, плодов, кореньев наделяют бальзам гаммой вкусовых оттенков, богатым ароматом, насыщенным цветом. Бальзам «Чага» содержит 33 натуральных компонента. Точная рецептура и технология производства бальзама держится в тайне.

Рецептура и технология может и тайна, но состав то на контрэтикетке указывать требует Закон. Поэтому по-стариковски иду за лупой, по дороге ругая женщин с низкой социальной ответственностью и любителей веселящих веществ, но не алкоголя, начинаю читать. И теперь уже адресно ругаю этими же словами тех, кто догадался на серебристом, слепящем фоне писать таким муравьиным шрифтом. Прочесть-то я смог, но набирать лень. Если кому интересно, вот фото.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Ну а я наливаю бальзам в красивую рюмочку и приступаю к дегустации.

Цвет насыщенно коричневый. Переходящий в красное. Мало прозрачный.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Аромат ягодно-травный, с намеком на ореховый оттенок. Сильная нота вишни, есть смородиновые листья, перегородки грецкого ореха. Легкая спиртуозность бальзама. Чувствуется, что в рюмке все-таки не морс. И какие-то коренья. Солодка!? А может так и пахнет гриб чага!? Не знаю, но аромат вкусный, зимой в чай будет прям в тему.

Вкус яркий. Я даже сказал; «Ух ты Ё!». Даже пошел читать крепость. Оказалось 42%. Но по ощущениям крепче. Но через теплую волну спиртовой крепости гармонично чувствуются ягоды и травки. После глотка внутри разливается приятное тепло. И неожиданно приятное послевкусие с яркими древесными нотами и грецкого ореха. Если кто-то в детстве грыз зеленые орехи в кожуре, то поймет о каком кисловато-древесном вкусе я говорю.

Конечно, бальзам «Чага» это не про побухать. Несмотря на то, что это вкусно. Не исключаю, что полезно, но стоит прям очень дозировано. В чаёк ложечку самое то. Да и любые напитки стоит употреблять только умеренно и обдуманно!

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+