Вот такой прекрасный и очень простой рецепт я обнаружила сегодня. Выглядит безумно аппетитно!
И специально для страждущих перевод:
Печенье с шоколадной крошкой
-1/2 стакана растопленного сливочного масла
-1 стакан темного коричневого сахара
1/2 стакана белого сахара
- 2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 стакана муки высшего сорта
- 3/4 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
- 1 пакетик полусладкой шоколадной стружки весом 12 унций (чуть больше 340 гр.)
- 1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 375F (около 190 градусов Цельсия по российской системе).
2. Растопите сливочное масло, слегка остудите. В большой миске взбейте
сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.
3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
4. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, как следует перемешав. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте, пока вся мука не впитается. Всыпьте шоколадную крошку и орехи.
5. Выложите тесто большими ложками на несмазанный маслом противень, примерно по 6 штук на противень. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а серединка не застынет, примерно 12-14 минут.
6. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решетку с помощью лопатки.
Как Вам рецепт, друзья? Я, правда, не совсем поняла, для чего перекладывать печенье именно на решётку, но я думаю, мы обойдёмся и без этого, верно?)))
Итак, какие же полезные слова мы сегодня выучили?
all purpose flour [ɔːl ˈpɜːpəs flaʊə]- универсальная мука (мука высшего сорта)
bake [beɪk] - выпекать
baking soda [ˈbeɪkɪŋ ˈsəʊdə] - пищевая сода
bowl [bəʊl]- миска
chopped walnuts [ʧɒpt ˈwɔːlnʌts] - измельчённые грецкие орехи
cookie sheet [kʊkɪ ˈʃiːt] - противень
dough [dəʊ] - тесто
melt butter [ˈmelt ˈbʌtə]- растопить сливочное масло
preheat the oven [priːˈhiːt ði ʌvn]- разогреть духовку
scoop [skuːp] - зачерпывать
spatula [ˈspætjʊlə] - лопаточка для готовки
stir [stɜː]- помешивать
Вот такой вкусный урок! Понравился ли Вам рецепт? Жду от Вас обратной связи, мои дорогие.
Keep in touch!