Найти тему
Готов? Готовь!

Ах это лето.... Пора жарить шашлык. Часть 1 (свинина)

Оглавление

Друзья, пришло тепло и все чаще хочется выбраться на природу, развести костер, пожарить мяса....

Какое мясо выбрать? Как замариновать? Это вечный спор.... Кто-то любит в майонезе, кто-то в уксусе, а кто-то предпочитает особо экзотические маринады.

В сегодняшней статье расскажу вам о маринадах для свинины, чтобы она получилась мягкой, сочной, ароматной.

Ну и как говорится: "На вкус и цвет..."

Какой вариант интереснее, каждый решает сам. В комментариях можете предложить свои варианты маринадов для свинины.

Взято из открытых источников Яндекс
Взято из открытых источников Яндекс

И так, приступим. Ниже опишу топ-3 маринадов по моему мнению

1. Классический маринад с уксусом и луком

Рецепт популярен со времен СССР и не потерял актуальность и круг ценителей и по сей день.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 200 мл 6%-нго уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

  1. Нарежьте лук полукольцами. В маринаде лука много не бывает, но все же постарайтесь сделать примерно половину от количества мяса. Посолите и поперчите лук. Добавьте 6%-ный уксус.
  2. Поместите часть лука в емкость для маринада и слегка подавите, чтобы он дал сок. Шашлык будет мариноваться слоями, поэтому не стоит сразу добавлять весь лук.
  3. На лук выложите часть нарезанного кусочками мяса.
  4. Сверху прикройте мясо луком. И так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен получиться луковым). Не забывайте выжимать лук, чтобы он давал сок, и подсаливать мясо.
  5. Утрамбуйте мясо с маринадом.
  6. Лучше всего поставить такой маринад на ночь в холодильник. Если времени мало, то для мягкого мяса хватит 2-2,5 часа.

2. Маринад на минералке

Один из маринадов, с которым можно буквально за 2 часа подготовить мясо к отправке на мангал.

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 0,5 л минеральной воды.

Рецепт

  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Засыпьте лук в емкость, где будет мариноваться шашлык.
  2. Посолите, поперчите лук и добавьте приправы по вкусу (например, кавказские травы, аджику, паприку, базилик, хмели-сунели).
  3. Руками слегка прижмите лук со специями так, чтобы он дал сок.
  4. Добавьте к луку минералку.
  5. Нарежьте мясо кусочками и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.

3. Пивной маринад

Этот маринад отлично подойдет для свинины. Мясо получается сочным и ароматным. Лучше брать светлые сорта пива без ярко выраженной горчинки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 1 л пива;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • соль и черный перец горошком по вкусу.

Рецепт

  1. Нарежьте лук полукольцами, засыпьте в емкость, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук так, чтобы он дал сок.
  2. Добавьте к луку мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы мясо промариновалось в «сухом» маринаде с луком.
  3. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Лучше мариновать шашлык всю ночь в холодильнике.

Ну что, готов? Готовь!

И приятного аппетита

P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал

#рецепт #готовим #еда #вкусно