Друзья, пришло тепло и все чаще хочется выбраться на природу, развести костер, пожарить мяса....
Какое мясо выбрать? Как замариновать? Это вечный спор.... Кто-то любит в майонезе, кто-то в уксусе, а кто-то предпочитает особо экзотические маринады.
В сегодняшней статье расскажу вам о маринадах для свинины, чтобы она получилась мягкой, сочной, ароматной.
Ну и как говорится: "На вкус и цвет..."
Какой вариант интереснее, каждый решает сам. В комментариях можете предложить свои варианты маринадов для свинины.
И так, приступим. Ниже опишу топ-3 маринадов по моему мнению
1. Классический маринад с уксусом и луком
Рецепт популярен со времен СССР и не потерял актуальность и круг ценителей и по сей день.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 4 шт. репчатого лука;
- 200 мл 6%-нго уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
- Нарежьте лук полукольцами. В маринаде лука много не бывает, но все же постарайтесь сделать примерно половину от количества мяса. Посолите и поперчите лук. Добавьте 6%-ный уксус.
- Поместите часть лука в емкость для маринада и слегка подавите, чтобы он дал сок. Шашлык будет мариноваться слоями, поэтому не стоит сразу добавлять весь лук.
- На лук выложите часть нарезанного кусочками мяса.
- Сверху прикройте мясо луком. И так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен получиться луковым). Не забывайте выжимать лук, чтобы он давал сок, и подсаливать мясо.
- Утрамбуйте мясо с маринадом.
- Лучше всего поставить такой маринад на ночь в холодильник. Если времени мало, то для мягкого мяса хватит 2-2,5 часа.
2. Маринад на минералке
Один из маринадов, с которым можно буквально за 2 часа подготовить мясо к отправке на мангал.
Ингредиенты:
- 3 кг мяса;
- 1 кг репчатого лука;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. приправы;
- 0,5 л минеральной воды.
Рецепт
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Засыпьте лук в емкость, где будет мариноваться шашлык.
- Посолите, поперчите лук и добавьте приправы по вкусу (например, кавказские травы, аджику, паприку, базилик, хмели-сунели).
- Руками слегка прижмите лук со специями так, чтобы он дал сок.
- Добавьте к луку минералку.
- Нарежьте мясо кусочками и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
3. Пивной маринад
Этот маринад отлично подойдет для свинины. Мясо получается сочным и ароматным. Лучше брать светлые сорта пива без ярко выраженной горчинки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 1 л пива;
- 3 шт. репчатого лука;
- лавровый лист;
- соль и черный перец горошком по вкусу.
Рецепт
- Нарежьте лук полукольцами, засыпьте в емкость, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук так, чтобы он дал сок.
- Добавьте к луку мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы мясо промариновалось в «сухом» маринаде с луком.
- Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Лучше мариновать шашлык всю ночь в холодильнике.
Ну что, готов? Готовь!
И приятного аппетита
P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал
#рецепт #готовим #еда #вкусно