Соте на зиму: готовим дома французское блюдо

Ингредиенты: 3 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
110 гр.

Ингредиенты:

3 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
10 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
110 гр. соли
100 гр. сахара
150 мл растительного масла
100 мл 6% уксуса

Как готовить:

1. Все овощи нарезать кубиками.

2. Баклажаны вымочить 30 минут в подсоленной воде (соль на вкус, отдельно от рецепта).

3. Репчатый лук обжарить в растительном масле.

4. Отдельно обжарить кубики баклажанов.

5. Соединить лук, баклажаны и остальные овощи, влить остатки масла.

6. Тушить после закипания 15 минут.

7. Влить уксус и добавить все приправы, соль и сахар.

8. Тушить еще 10-15 минут. Разложить по банкам и закатать.