Довольно часто хозяйки обращаются к европейской и азиатской кухне, в погоне за чем-нибудь вкусным. Однако и среди традиционных русских рецептов можно найти немало отличных блюд. Делимся секретом приготовления мини-курников, которые много веков пользуются большой популярностью среди донского и кубанского казачества.
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
Лук — 0,5 шт.
Куриное филе — 300 г.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, кунжут — по вкусу
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники