Найти тему
Eva.Ru

Чтобы побаловать себя и семью! Выпекаем мини-курники из слоёного теста

Оглавление

Довольно часто хозяйки обращаются к европейской и азиатской кухне, в погоне за чем-нибудь вкусным. Однако и среди традиционных русских рецептов можно найти немало отличных блюд. Делимся секретом приготовления мини-курников, которые много веков пользуются большой популярностью среди донского и кубанского казачества.

Ингредиенты:

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.

Лук — 0,5 шт.

Куриное филе — 300 г.

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец, кунжут — по вкусу

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.

Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.

В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.

Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.

Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются