Состав:
Сахар – 1,5 – 2 стакана,
Сметана (15-20%) – 1 л,
Фрукты (по желанию),
Желатин – пачка,
Ванилин.
Для глазури:
Сахар – 6 ст. ложек,
Молоко – 4 ст. ложки,
Какао – 4 ст. ложки.
Приготовление Торта птичье молоко:
Желатин замочить в теплой воде.
Сметану смешать с сахаром, ванилином и взбивать до полного растворения сахара.
Добавить желатин (2 ст. ложки желатина оставить для глазури), хорошо перемешать, выложить в форму и отправить в холодильник для застывания.
Сахар смешать с какао и залить молоком. Поставить на огонь и довести до кипения.
Немного остудить, добавить оставшиеся 2 столовые ложки желатина и хорошо перемешать.
Когда глазурь остынет (она должна быть чуть теплой), покрыть ею суфле и украсить фруктами.
Оставить торт в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита!