Пока я всё так же не настроился на майские новинки, коих россыпь вывалили музыканты в прошедшую неделю, обращусь снова к тем релизам, что прослушаны уже достаточно давно, но руки рассказывать о них пока не доходили. Конкретно данный альбом, вышел ещё в самом начале календарного года.
Дебютный альбом болгарских металлистов, уже примечателен тем, что не так и много вспоминается болгарских метал-групп. А тут, ещё решили немного в сторону экстремального звучания пойти. В общем я не смог пройти мимо. Хотя, им приписывают трэш, но я бы сказал, что частенько музыка достаточно уходит в чуть более «вязкое» звучание, наверное куда-то в сторону какого-то грува что ли. Но, это не портит восприятие от них.
Наверное, как раз такую музыку, я бы для себя назвал более размеренной, и приятной для прослушивания, когда не хочется слушать «стандартный» трэшачок, но при этом, хочется чтобы музыка оставалась достаточно жёсткой.
Ну и кстати, хоть это и дебютная работа музыкантов, но собранная тут музыка, записывалась ещё с самого создания коллектива, в 2008 году.
Например, открывающую альбом песню, Purifire, они играли на своих первых концертах.
Впрочем, как и вошедшие в демо запись 2011 года песни : Road Life. The New Breed, No Sorrow. Кстати, все эти более старые песни, постоянно вызывают ощущение какой-то узнаваемости, и похожести на.. кого-то. Но, наверное неудивительно, группа тогда только появилась, и могла писать песни, достаточно сильно под впечатлением от тех, кого они сами слушали.
В Dark Passenger, сохраняя так же, не очень высокие скорости исполнения, чутка удивили «облегчением» музыки в середине песни, когда казалось бы, это сейчас «затухнет» и уйдёт в очень лёгкий инструментал. Но нет, всё же это было кратковременно (но не последняя песня, где такое можно услышать)
Ну а в целом, насколько я понял, всё же действительно новых песен-то, тут и не было. Потому что, легко можно найти записи 2008-2009 годов, где на концертах исполнялось почти всё, что вошло по итогу в альбом. И, например, вступление к песне Advise, прям очень сильно вызывало желание сказать, что, ну спёрли ж. А потом ещё и повторили это в концовке.
Отдельным плюсом для меня является вокал. Не уходящий в совсем жёсткий экстремальный, но и достаточно далёкий от «чистого». Мне понравилось, как он вписался в такую музыку.
Soul Taker один из редких случаев на альбоме, где казалось бы, решили совсем отказываться от более «тягучего» звучания, а бахнуть хоть одну песню просто поскоростнее.
Итого — вполне интересный альбом, не чисто трэшовый, с множеством инструментальных «запилов». Короче, дебютник удался. Будем ждать, что запишут дальше, ведь песни на этот альбом у них копились почти 16 лет. Может на второй материал наберётся быстрее.