Найти тему
Еда Иди Сюда

Это что то новенькое, плов из гречневой крупы! Результат меня порадовал.

Друзья, всем пламенный привет!

Вы пробовали плов? Думаю, что ответом будет, удивленный взгляд на мой вопрос. А, что если мы приготовим его ни как обычно? Вместо привычных зёрен риса, мы будем использовать гречневую крупу! Тем более, что гречка богата полезными веществами, и поэтому наш плов получится не только вкусным, но и полезным.

Смею так же заметить, что плов из гречневой крупы – это довольно необычное блюдо, оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Не стоит забывать ещё о том, что готовить плов из гречневой крупы можно не только с мясом, но и с овощами, грибами или рыбой. Это позволяет варьировать рецепт и создавать новые вкусовые комбинации. Овощной гречневый плов также отлично подойдет как ужин для вегетарианцев или веганов, так как не содержит продуктов животного происхождения. Таким образом, плов из гречневой крупы – это питательное, вкусное и разнообразное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

Но сегодня мы будем готовить плов мясной, поэтому давайте скорей приступим, мне уже не терпится его попробовать!

Для приготовления плова из гречки нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г гречневой крупы

500 г мякоти свинины

200 г лука

150 г моркови

3 головки чеснока

1 ч.л семян зиры

20 г сушёных белых грибов

50 гр топлёного масла

50 гр масла растительного

соль и чёрный перец по своему вкусу

Рассчитано на 8 порций, а время приготовления займёт 1 ч 20 мин.

Первое, что мы сделаем, переберём и промоем гречку. Затем, выкладываем её в сковороду без масла, и прокаливаем до появления приятного аромата.

Подготовим овощные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь так же чистим, но режем соломкой.

Дальше займёмся свининой. Её мы тщательно промоем и нарежем небольшими кубиками. Подбираем кастрюлю с толстым дном, но лучше всего для этого подойдёт казан. Наливаем на дно посуды растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем туда мясо. Жарить будем помешивая, до появления корочки со всех сторон. Мясо приготовилось и мы его выкладываем на тарелку, к нему вернёмся чуть позже.

-3

Как только освободите ёмкость от мяса, выкладываем туда овощную нарезку. Первым делом идёт морковь, её обжарим минут 5, а дальше добавляем лук и зиру. Жарим до появления золотисто-коричневого цвета.

Следующим этапом в приготовление плова будет измельчение сушёных грибов. Для этого, я воспользуюсь миксером.

Добавляем муку из грибов в казан, где жарится лук и морковь, туда же добавляем мясо, которое убирали на тарелку. Обжарим все ингредиенты 3-4 минуты.

-4

На кухне запах уже стоит такой, что все начинают к нам заглядывать, в надежде узнать, что же там такое вкусное готовится. Ну, а мы продолжаем, тем более, что самим очень хочется скорее попробовать эту вкуснятину.

Разровняйте мясо с овощами и выложите на них гречку. Снова всё разровняйте. Аккуратно, лучше это сделать через шумовку, влейте 1,5 л воды. Всё посолите и поперчите на свой вкус.

Как только вода закипит, делаем средний огонь и варим до тех пор, пока вода не испарится с поверхности.

Остались последние шаги приготовления!

Берём чеснок, очищаем с него верхнюю шелуху и втыкаем в гречку, прям по центру. Огонь ставим на минимум, закрываем казан крышкой и готовим так в течение 40 минут.

По истечение времени, открываем крышку и распределяем топлёное масло по всей поверхности гречки. Закрываем крышку и готовим ещё 7-8 минут.

Всё, дорогие мои, плов из гречки готов!

Перед подачей перемешайте его и выкладывайте на тарелки.

Созывайте всех за стол.

Приятного аппетита!

Не забудьте в комментариях поделиться своими впечатлениями от необычного плова, или другими интересными приготовлениями.