Найти тему

Тепло, светло, а кто-то все равно кусает

Страдания про инсектную аллергию

часть 1. оптимистическая

Ура-ура-ура! Пришли погожие денечки. Пережили погодные катаклизмы. Убрали (в третий раз) зимние вещи на дальние антресоли. Теперь не надо одеваться как капуста. Легкие кроссовки, тонкая ветровка и в путь. Отправляемся в самокатный тур по детским площадкам. Тут и спортивное лазание под открытым небом, и дискуссионный клуб по интересам со сверстниками и развивашки в одном флаконе.

Распустившиеся цветочки собираем

-3

И жучков-паучков разглядываем.

Вот только про букашек не надо…

часть 2. реализм в чистом виде.

Я очень-очень жду весну и лето. Погода приглашает на улицу гулять. Вся жизнь перемещается на воздух. Но одна ложечка дегтя не дает покоя. Вместе с нами солнышку и теплу начинают радоваться и многочисленные насекомые, выползающие из-под каждого листика. Оказалось моих девчонок они очень любят. Есть! И на каждый укус дочки выдают стойкую аллергическую реакцию. Могла бы свежих фоточек вам показать, да говорят, Дзен не приветствует укушенных младенцев😃.

Это я сейчас знаю откуда что берется, а по началу было все не так весело. Учились на ошибках на старшей, продолжили с мелкой. Увидели первый раз россыпь зудящих красных волдырей на ножках, понеслись к дерматологу. Врач обрадовала:

- Это вас покусали.
- Как? Кто?
- Похоже блохи.
- ??!!
- Обработайте ребенка и помещения.

Антигистаминные, кремы, мази, протирки я, конечно, накупила, и начала пользовать кровинушку. Улучшений чуть, а время от времени еще новые точки появляются. Тут уж я за квартиру взялась. Поверхности намывала, причем всем: от воды и мыла, до химических отрав и полынного отвара. Весь мягкий инвентарь сменила. А толку нет. С лупой и фонариком в каждую щель заглядывала, макросъемкой снимала, а виновник не попадался. Решила вычислить его логически, и в подозреваемые выбился ковер в детской. Там блохи прячутся и валяющегося ребенка покусывают. Без суда, следствия и достаточных улик палас безжалостно был вынесен под покровом ночи на помойку. И?.. А укусы все равно прибавляются. Тут только голова по-настоящему заработала. Если бы блохи в квартире были, они давно бы уже всех обитателей попробовали. А у нас только дочку привечают, нас с мужем не трогают, даже если спать вместе ложимся.

В общем, подытожу выстраданные результаты. Отпрысков наших стремятся попробовать и в доме и за его пределами любые человекоядные букашки: комары, слепни, мошки и прочая нечисть. Если есть кто близко, он подползет, подлетит и ужалит. И здравствуй, аллергия!

Инсектная аллергия - это ответ организма на яды, поступающие в организм с укусами насекомого. Выражается покраснением кожи, высыпаниями, болью и зудом, стойким отеком; реже - повышением температуры, воспалением лимфоузлов.
Лечение:
протереть травмированное место антисептиком
приложить холод
смазать средством от укусов
принять антигистаминное лекарство.

Не знаем, кого благодарить за такую богатую наследственность. Я выдаю реакцию на слепней, дедушку бывает цапает мошкара, но заживает молниеносно, а остальные родственники, по-моему, вообще не съедобны для насекомых.

Честно скажу, проходят ранки у моих детей очень долго. Какие только снадобья я не пробовала. Выход один - не допускать жалящих к телу. Ну и тут не срослось. Грызут их, особенно малую, с превеликим удовольствием. Не обращая внимания на всевозможные природные, химические, рукотворные и фабричные отпугиватели, фумигаторы и спреи. Видимо очень сладкие дети получились!

Я, конечно, жду теплые дни, но с ними наступает у нас “блошиный” сезон.

А вы как переносите встречи с кусачими букашками? Есть проверенные средства?