Рецепт трески на гриле с овощами гриль
Ингредиенты:
Для трески:
• Треска (филе без кожи и костей) - 4 штуки
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Лимонный сок - 1 столовая ложка
• Соль и черный перец - по вкусу
Для овощей гриль:
• Цветная капуста - 1 средний кочан
• Брокколи - 1 средний кочан
• Морковь - 3 шт.
• Лук красный - 1 шт.
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Итальянские травы - 1 чайная ложка
• Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Треска:
1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
2. Поместите филе трески в маринад и оставьте на 15-20 минут.
Овощи гриль:
1. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте кольцами.
2. В миске смешайте овощи с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и черным перцем.
Приготовление на гриле:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Смажьте решетку гриля маслом.
3. Выложите филе трески на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться от костей.
4. Выложите овощи на гриль и жарьте в течение 10-15 минут, или пока они не станут мягкими и подрумяненными.
Подавайте треску на гриле с овощами гриль и дополняйте по желанию лимоном, свежей зеленью или соусом на ваш вкус.