Найти тему

Треска на гриле по немецки с овощами гриль.

Рецепт трески на гриле с овощами гриль

Ингредиенты:

Для трески:

• Треска (филе без кожи и костей) - 4 штуки

• Оливковое масло - 2 столовые ложки

• Лимонный сок - 1 столовая ложка

• Соль и черный перец - по вкусу

Для овощей гриль:

• Цветная капуста - 1 средний кочан

• Брокколи - 1 средний кочан

• Морковь - 3 шт.

• Лук красный - 1 шт.

• Оливковое масло - 2 столовые ложки

• Итальянские травы - 1 чайная ложка

• Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Треска:

1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

2. Поместите филе трески в маринад и оставьте на 15-20 минут.

Овощи гриль:

1. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте кольцами.

2. В миске смешайте овощи с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и черным перцем.

Приготовление на гриле:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Смажьте решетку гриля маслом.

3. Выложите филе трески на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться от костей.

4. Выложите овощи на гриль и жарьте в течение 10-15 минут, или пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Подавайте треску на гриле с овощами гриль и дополняйте по желанию лимоном, свежей зеленью или соусом на ваш вкус.