Найти тему
Готов? Готовь!

Ах это лето.... Пора жарить шашлык. Часть 3 (баранина)

Оглавление

Шашлык из баранины. Блюдо на любителя, но не каждый пробовал идеально приготовленную баранину, чтобы войти в когорту ценителей этого кулинарного шедевра.

Взято из открытых источников Яндекс
Взято из открытых источников Яндекс

Приготовление шашлыка из баранины это целое искусство. На вкус блюда влияет всё - от разделки мяса д о температуры углей в мангале. В данной статье рассмотрим три варианта маринада баранины, каждый из которых позволит мясу порадовать вас и завоевать новых поклонников.

1. Маринад из киви

Этот маринад хорош тогда, когда до сбора гостей не так много времени.

Ингредиенты:

  • Баранина - 2-2,5 кг
  • Киви - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Баранину очищаем от пленок, нарезаем порционными кусочками, складываем в глубокую посуду. После этого добавьте специи, соль, оливковое масло, мелко нарезанный киви и лук, порезанный полукольцами. Оставьте мясо в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа отправляем на мангал на 20-25 минут, не забываем часто переворачивать, т.к. баранина имеет свойство гореть. Наслаждаемся вкуснейшим мясом.

2. Гранатовый маринад

Получается очень ароматное мясо с оригинальным вкусом. \

Ингредиенты:

  • Баранина - 2-2,5 кг.
  • Зерна граната - 350 гр.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Зерна граната смешать со специями, хорошо размять. Мясо нарезать порционными кусочками. Получившийся маринад выкладываем в мясо, добавляем лук, нарезанный полукольцами и хорошенько все перемешиваем. Оставляем замаринованное мясо на 3-5 часов в холодильнике, после чего отправляем мясо на мангал до готовности.

3. Луковый маринад

Для данного маринада необходим запас времени. Плюсом является сочность и нежность мяса.

Ингредиенты:

  • Баранина - 2-2,5 кг.
  • Лук репчатый - 5-6 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Мясо нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую посуду. Лук, порезанный полукольцами, отправляем к мясу, предварительно помяв его для лучшего сокоотделения. Добавляем специи и соль. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в холодильнике на 8-12 часов.

Ну что, готов? Готовь!

И приятного аппетита

P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал