Шашлык из баранины. Блюдо на любителя, но не каждый пробовал идеально приготовленную баранину, чтобы войти в когорту ценителей этого кулинарного шедевра.
Приготовление шашлыка из баранины это целое искусство. На вкус блюда влияет всё - от разделки мяса д о температуры углей в мангале. В данной статье рассмотрим три варианта маринада баранины, каждый из которых позволит мясу порадовать вас и завоевать новых поклонников.
1. Маринад из киви
Этот маринад хорош тогда, когда до сбора гостей не так много времени.
Ингредиенты:
- Баранина - 2-2,5 кг
- Киви - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Красный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Баранину очищаем от пленок, нарезаем порционными кусочками, складываем в глубокую посуду. После этого добавьте специи, соль, оливковое масло, мелко нарезанный киви и лук, порезанный полукольцами. Оставьте мясо в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа отправляем на мангал на 20-25 минут, не забываем часто переворачивать, т.к. баранина имеет свойство гореть. Наслаждаемся вкуснейшим мясом.
2. Гранатовый маринад
Получается очень ароматное мясо с оригинальным вкусом. \
Ингредиенты:
- Баранина - 2-2,5 кг.
- Зерна граната - 350 гр.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
Зерна граната смешать со специями, хорошо размять. Мясо нарезать порционными кусочками. Получившийся маринад выкладываем в мясо, добавляем лук, нарезанный полукольцами и хорошенько все перемешиваем. Оставляем замаринованное мясо на 3-5 часов в холодильнике, после чего отправляем мясо на мангал до готовности.
3. Луковый маринад
Для данного маринада необходим запас времени. Плюсом является сочность и нежность мяса.
Ингредиенты:
- Баранина - 2-2,5 кг.
- Лук репчатый - 5-6 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
Мясо нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую посуду. Лук, порезанный полукольцами, отправляем к мясу, предварительно помяв его для лучшего сокоотделения. Добавляем специи и соль. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в холодильнике на 8-12 часов.
Ну что, готов? Готовь!
И приятного аппетита
P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал