Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях

Оглавление

Для теста на 4 шт.:

150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла

Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.

Начинка:

300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки

Как готовить:

1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.

2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.

3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.

4. Как зарумянятся хачапури проверить на готовность.

5. В готовые хачапури прямо перед подачей выложить по 1 сырому желтку.