Найти тему
Центральный рынок

Древесные грибы, жареное молоко, стеклянная лапша: Где это можно попробовать?

Фейерверки изобрели в Китае в примерно 200 году до н. э. С тех пор Китай продолжает удивлять весь мир своими яркими и шумными, в хорошем смысле слова, изобретениями. То же самое можно сказать про кулинарию. Она необычна, притягательна для иностранцев и ее слава разошлась далеко за пределы самой Поднебесной. Вокруг китайской кулинарии сформировалась своя культура. В этой статье мы расскажем кто такие «Чихонутые», что вам определенно нужно попробовать из восточной кухни и познакомим вас с самым аутентичным корнером «Чихо».

В отличие от западной традиции, где акцент делается на одном главном блюде, в Китае всё имеет свое значение в общем праздничном столе. В китайской кухне нет ничего несочетаемого. Объединение и взаимодействие различных ингредиентов, на первый взгляд не подходящих друг к другу, помогает создать гармоничный баланс во вкусе каждого блюда. Еще одним важным отличием является то, что она не пытается приспособиться к чужой культуре. Китайские рестораны есть по всему миру, и везде они остаются китайскими. Именно поэтому у кухни поднебесной так много фанатов.

Фото: это правда китай // ЧИХО
Фото: это правда китай // ЧИХО

Настоящий гурман в переводе на китайский язык будет звучать как 吃货 (chīhuò, Чихо). Такое название взяло самое аутентичное кафе в Москве. В нем меню дублируется на китайском, дизайн интерьера тоже китайский и только восторг от еды выражается на русском.
Так кто же такие «чихонутые»? Это гурманы, который выражается даже через то, что он ест. И чтобы подчеркнуть разносторонность «чихонутого» Чихо подобрали самое вариативное и необычное меню среди всех китайских ресторанов.

Попкорн из креветок
А почему бы и нет? Удачно смешать фаст-фуд и морепродукты могут только китайцы. Этот попкорн станет отличной закуской на любой случай.

Древесные грибы с овощами
Если вы никогда не пробовали древесные грибы, то пришло время это исправить. Овощи хорошо дополнят вкус тонко порезанных грибов Муэр. Предупреждаем, блюдо вызывает гастрономическую зависимость, поэтому советуем всегда брать что-то еще, чтобы не остаться «заложником» древесных грибов.

Битые огурцы
Удар по вашему голоду. Эти огурцы действительно отбивают, как мясо, потому и «битые». В сочетании с другими овощами и соево-чесночным соусом получается легкий китайский салат, который отлично подойдет для любителей правильного питания.

Курица Kowloon
На первый взгляд кажется будто это обычная курица с рисом. С первым укусом все эти предрассудки пропадают. Соус Коулун и паровой рис делают банальное блюдо изысканным национальным деликатесом. Маринад готовят на основе хойсин, сладкого чили, лимона и кунжутного масла. Это настоящая классика китайской кухни. Однозначный маст-трай.

Жареное молоко
Комментарий бренд-шефа «Чихо»: «Мы пожарили молоко, потому что можем». Тут и добавить нечего. Приходите и попробуйте этот десерт сами.

Фото: это правда китай // ЧИХО
Фото: это правда китай // ЧИХО

Открыть для себя самую необычную кулинарию вы можете в фуд холле «Центральный рынок» по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.