на 4-х литровую кастрюлю нам понадобится:
Семга или форель – 1 кг
Картофель – 800 г
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Перец горошком – 5 шт
Лавровый лист – 4 шт
Соль, перец
Зелень.
Рыбу почистить, разрезать на кусочки среднего размера.
Лук почистить и нарезать не большими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, посолить и поперчить, дать покипеть. Затем добавить рыбу и варить минут 15-20.
Добавить натертую морковь и минуты через 3 отправить в котёл лук.
Затем добавить перец горошком и лавровый лист, дать покипеть еще минут 15. Выключить плиту, если готовите дома или снимите с костра, если вам посчастливилось приготовить уху на природе и оставить настояться минут 20.
Приятного аппетита!