Найти в Дзене
ЧС ИНФО

Ломать или позволить строить? Жители Шлюза в Новосибирске озадачены чрезмерным трудолюбием бобра

«Не ломайте счастье молодой семьи, или люди, остановитесь!», — с таким лозунгом выступили на просторах соцсети жители Шлюза в Новосибирске. Бобр, поселившийся в микрорайоне, между Русской, 31 и зданием бывшей столовой, продолжает свою бурную деятельность. Одним жалко труд бобра, который только отстроив жилище, остается без хатки благодаря усилиям людей, другие – переживают, что скоро деревьев в округе скоро не останется из-за трудолюбия животного.

«Наконец — то удалось увидеть бобра в озере за Русской, 31!“ – поделилась моментом встречи с бобром в группе ВК «У нас на Шлюзе» жительница микрорайона. Женщина выложила видео, в котором видно, что перед железной сливной трубой идет строительство бобровой хатки. Люди сетуют, что страдают от этого деревья. Жители периодически разбирают ее, но бобр каждый раз упорно ее восстанавливает. В другом посте жители Шлюза призывают остановиться людей и не ломать бобровое жилище.

Также новосибирцы сообщили в Минприроды региона о бобре на Шлюзе, который пытается по природным чертежам и визуальным лекалам построить собственную грандиозную постсоветскую плотину. «Инспектор министерства посмотрит, что можно сделать в этой ситуации. Пока бобер построил только лишенный технологической стройности и красоты объемов устойчивый совок для лужи. И если кто-то скажет, что бобрам важны не красоты детали, а только устойчивость, мы сразу согласимся», — написал в своем телеграм-канале министр природных ресурсов Евгений Шестернин.

Глава ведомства сообщил, если постоянно разрушать плотину — бобер вынужденно уйдет. «С ним ничего не будет, он не устанет, не умрет с голоду или от обиды, не высохнет и не утонет в депрессивном упадке. Просто, но изящно уйдет в другое место строить другие плотины и топить другие просторы. А если он продолжит ширить и высить плотность веток, то все вокруг затопит», — прокомментировал министр гневные комментарии о том, что не стоит ломать бобровое жилище.