Ингредиенты: горбуша-1200г;масло оливковое или растительное-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; морковь-1 шт(150-200г); лук репчатый-1 головка; укроп-1 столовая ложка; сметана и майонез- по 1 столовой ложке;фольга.
Горбушу помыть, удалить ,
внутренности, голову, хвост, плавники,еще раз хорошо промыть
Порезать на кусочки толщиной 1 см.
Куски обмазать оливковым или растительным маслом
Обвалять в соли, перемешанной со специями
Оставить на 30 мин при комнатной температуре, разложив на противень, покрытый фольгой.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко покрошить
Добавить укроп
Перемешать и этой смесью
засыпать рыбу сверху и между кусками.
Майонез перемешать со сметаной
Нанести смесь поверх овощей.
Сверху покрыть фольгой
Запекать при 220 градусах 35-40 мин
К столу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!