В детстве я любила рисовать, получались довольно-таки приличные художества,по крайней мере, в школе. И свои рисунки ценила не только я, но и учитель ИЗО. А потом наш дорожки с творчеством разошлись.
А с рождением детей краски, бумага,кисти и многое другое вновь вернулось в мою жизнь.
Теперь, правда, рисую не я, а ребёнок(пока дочка, но скоро ещё добавиться один художник – Кирилл идёт в этом году в школу).
Так вот, в предыдущем посте мы сделали рамки для картин. Облагородили их вид.
Теперь в назначенный день, в определённые часы идём в школу.
Для каждого класса определяют дни и часы, в которые необходимо вывешивать свои рисунки. А также определяют место для каждого класса – на каком этаже, в каких коридорах. Это всё не просто на словах, а выпускают официальный приказ, назначают ответственных учителей для контроля.
Что берём с собой:
Полотна. У нас их 3 штуки. Размер: ширина – 1 м ,высота – ну где-то 3 м. Родители дружным коллективом при поступлении в школу в первый класс централизованно закупили специальную ткань-полотна.Выполнены они из плотной холщовой ткани. Крепления делали сами
Портновские булавки. Их нужно много, собственно, ими и крепим рисунки к ткани.
В школе на всех этажах, в каждом коридоре, на каждой стене под потолком установлены крепления-рейки.
Вот такие штуки ещё нужны. Ими закрепляем сами полотна к рейкам.
Небольшая стремянка. Это необязательно, но очень удобно, чтобы не бегать по этажам в поисках стульчика. А так как вешать приходится под самый потолок, то обязательно нужно на что-то взбираться.
Ну и, самое главное , родитель – человек и пароход.
И всего через несколько часов можно с гордо поднятой головой любоваться картинами . А на следующий день – вернуться на то же место, снять картины и … радоваться, что развеска окончена.
Предыдущий пост: