Есть мнение, что в статье Ивановой вышедшей в 1969 году речь ведётся о древних еврейских (иерейских) писаниях народа Рош. Это мнение, с каждой строкой обрастая поразительными деталями, развивается в комментарии уважаемого участника «Честная История Русов». Оказывается, в частности, что Вульгата это болгарская основа диалекта ладино… Но это считая то немногое, что я понял. Вникая в слова, – для чего каждое из них, извлекая из общей кучи, придётся рассматривать по-отдельности, – усердный и вдумчивый толкователь, вероятно, сможет понять больше.
Следующий же комментарий от того же автора раскрывает смысл его деятельности в подвалах «Цитадели». Оказывается, посты публикуют не просто так, а для пополнения коллекции «озверений» (которые эффективно вызывают). Эти озверения позже «Честная История» планирует использовать для казни Всевышнего. Прямо на Страшном Суде.
Ну… будучи атеистом, я, всё-таки, не разделяю столь радикальных богоборческих настроений. К тому же, сомнения вызывает сам выбранный метод устранения Всевышнего. С одной стороны, он представляется излишне, необоснованно жестоким. С другой стороны, нет уверенности в его эффективности. Ведь Бог и так знает всё. Значит, знает уже и всё что про «Честную Историю» у меня в комментариях написали. И ничего – жив ещё Бессмертный.
Тут на бонус ещё что-то, кажется, о Карле Великом. Почему-то он не только миф, но ещё и маг.
Далее уже от другого автора стандартный пассаж про Россию, управляемую наместниками Запада. И про карательный поход Наполеона «против Руси» (видимо, это другая страна – не Россия), православия и «Старообрядства». То есть, скука, тоска… И вдруг…
Оказывается, Наполеон двинулся на Москву, потому что его (как последнего императора Священной Римской Империи) власть зашаталась в Африке и Северной Америке. Азия и Южная Америка, видимо, ещё под французами были… Ну как в такой ситуации на Русь не пойти. Очевидное, хотя и отчаянное решение. Ведь только через территории России Наполеон мог восстановить коммуникацию со своими азиатскими владениями.
Следующий комментарий краток, но ценен благодаря использованию нигде ранее мне не встречавшихся терминов: «палеофизика» и «палеофилософия».
Логично предположить, что речь тут о естественнонаучных и философских представлениях каких-то вымерших видов. Но уточнять я не стал. На всякий случай.
Есть вещи, которые лучше не знать.
И напоследок совсем краткое.
...Мир и нам нужен.