Давайте, покажу и расскажу немного о том, что у нас продается вкусненького на базарах и в плодоовощных лавках. Маленький такой пост. Про то, что арбуз ягода, я как бы в курсе, но в заголовок не все влезает.
Про то, что появились абрикосы и, местами, даже персики, я уже писала.
Еще есть арбузы, цена нормальная, можно купить кило за пятьдесят рублей.
Я один купила, попался хороший. В прошлом году на новый год траванулась.
Дыни появились раньше арбузов, отчего-то. И они сейчас дороже раза в два или три. Но это не смертельно и купить можно. Тем более, что ее же не за раз один человек съедает. Можно на два или три раза, даже если она маленькая.
Клубники уже почти нигде нет. Зато, появилась черешня. Цены не узнавала. Но, думаю, пока дорого. Сезон в следующем месяце будет. А вишни у нас нет. Не выращивают и то это такое, даже не знает никто.
Есть апельсины, грейпфруты, помело. Это круглогодичные фрукты. Местные бананы, по пятьдесят рублей за кило. Попадается и авокадо, но это не местное. Или местное, но сохранили в холодильниках с прошлой осени. Яблоки прошлогодние тоже есть. От 40 р до 120. Мушмула от пятидесяти до ста пятидесяти за килограмм.
В общем, как видите, никаких дурианов, все достаточно прозаично. Осенью будет манго, но его привозят из Египта.
Мне тут очень не хватает малины, черной смородины, крыжовника. Вынашиваю коварные планы посадить. Но саженцы или семена надо добыть в России.