Найти в Дзене
BEABA

3 завтрака, которые поднимут настроение на весь день

Оглавление

Кружевные блинчики с бананами и шоколадной пастой

Понадобится:

Для блинного теста:

  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • ¼ литра молока
  • Немного подсолнечного масла

+

Для начинки:

  • 8 мини-бананов или 4 обычных банана
  • любая шоколадно-ореховая паста

Как готовить:

1. Высыпьте муку в чашу блендера BABYCOOK и положите туда яйца, перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте половину молока, перемешивайте в течение 3 минут, добавьте остальное молоко и 10 мл подсолнечного масла, снова перемешайте в блендере.

2. Немного подогрейте на сковороде подсолнечное масло. Вылейте 1 половник теста так, чтобы оно растеклось по всей поверхности сковороды. Выпекая блин, переверните его, как только он хорошенько подсушится и подрумянится. Повторите ту же самую операцию с другими блинами.

3. Готовые блинчики смажьте тонким слоем шоколадной пасты, а сверху украсьте кружочками бананов.

Воздушный омлет с овощами в фигурной формочке

Понадобится:

  • 1 кабачок
  • 2 небольшие луковицы
  • оливковое масло
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • соль и перец

+

Как готовить:

1 Нарежьте кабачок кружочками, не чистя его. Очистите лук и нарежьте его кружочками. Перемешайте все в блендере BABYCOOK, чтобы получилось комковатое пюре.

2 Подсушите эту заготовку на антипригарной сковороде, на тихом огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла, чтобы вся вода испарилась. Охладите.

3 Взбейте яйца для омлета. Добавьте тушеные овощи и тертый сыр. Посолите и поперчите.

4 Вылейте омлет в форму и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

5 Выложите из формы и подавайте теплым или холодным с молодыми ростками салата.

-2

Творожок с грушей овсяными хлопьями

Понадобится:

  • ½ груши
  • ½ яблока
  • 200 г мягкого творога
  • 1 горсть овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда

+

Как готовить:

1 Ополосните фрукты. Нарежьте маленькими кубиками грушу и яблоко в кожуре. Налейте в парогенератор BABYCOOK 200 мл воды и варите фрукты в течение 3 минут. Охладите.

2 Положите на дно тарелочки творог и добавьте нарезанные кубиками фрукты. Посыпьте хлопьями и в завершении полейте медом (или посыпьте коричневым сахаром).

-3