185,3K подписчиков

Рецепт пиццы из итальянской пиццерии. Больше не заказываю, пеку сама

Раньше, когда я заказывала пиццу, всегда удивлялась ее стоимости! Как за кусочек теста и сыра можно отдавать такие сумасшедшие деньги!

Раньше, когда я заказывала пиццу, всегда удивлялась ее стоимости! Как за кусочек теста и сыра можно отдавать такие сумасшедшие деньги!

Уже давно не заказываю пиццу, узнала рецепт настоящей итальянской пиццы и теперь пеку ее сама. Получается нисколько не хуже, и намного-намного дешевле.

Вот решила поделиться с Вами, дорогие читатели и подписчики моего канала.

Ингредиенты

Для теста

  • • Мука - 1 кг;
  • • Дрожжи сухие - 11 г;
  • • Соль - 18 г;
  • • Оливковое масло - 75 г;
  • • Вода - 550 г.

Для соуса:

  • • Помидоры в
    собственном соку - 300 г;
  • • Листья базилика - 5 г;
  • • Соль - 10 г;
  • • Сахар - 25 г;
  • • Оливковое масло - 1 ст.л.

Для начинки:

  • • Моцарелла - 150 г на 1 пиццу;
  • • Помидоры;
  • • Листья базилика.

При желании добавить ломтики ветчины, бекон, грибы, морепродукты и т.д. и т.п.

Как готовить

👆🏻 Первым делом нужно замесить тесто, смешав все ингредиенты, затем накрыть его полотенцем и дать подойти около 40 минут при комнатной температуре.

👆🏻👆🏻 Раскатать до нужного диаметра толщиной около 0,5 - 0,7 см. Диаметр выбирайте сами. Смазать поверхность теста соусом, выложить тертый сыр, а затем ингредиенты выбранной Вами начинки.

👆🏻👆🏻👆🏻 Выпекать в разогретой до 220°C духовке 10-15 минут.

Пицца готова!

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках