Ингредиенты:
Кальмары - 200 гр;
Соленые огурцы - 5 шт;
Лук репчатый - 2 головки;
Томатная паста - 1 ст.л;
Растительное масло - 2 ст.л;
Перец черный молотый.
Приготовление:
1. Промываем соленые огурцы, мелко нарезаем и отжимаем лишнюю влагу;
2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем соленые огурцы, томатную пасту и продолжаем обжаривать 20-25 минут, перчим икру и охлаждаем;
3. Отвариваем кальмары в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Даем остыть, затем нарезаем тонкой соломкой.
4. Смешиваем икру с кальмарами и перемешиваем. Икра готова к употреблению.