Найти в Дзене

Икра из кальмаров с солеными огурцами

Оглавление
Разработано www.freepik.com
Разработано www.freepik.com

Ингредиенты:

Кальмары - 200 гр;

Соленые огурцы - 5 шт;

Лук репчатый - 2 головки;

Томатная паста - 1 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Перец черный молотый.

Приготовление:

1. Промываем соленые огурцы, мелко нарезаем и отжимаем лишнюю влагу;

2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем соленые огурцы, томатную пасту и продолжаем обжаривать 20-25 минут, перчим икру и охлаждаем;

3. Отвариваем кальмары в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Даем остыть, затем нарезаем тонкой соломкой.

4. Смешиваем икру с кальмарами и перемешиваем. Икра готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются