Найти тему
AST.wine

Международный день «Мимозы»

Может быть, вы все еще думаете, что Мимоза — это цветок? Может быть, вы все еще думаете, что Мимоза — это салат?

Мимоза — это легкий бранч-коктейль, который делают из игристого вина и апельсинового сока. Это ультрапопулярный коктейль, который существует уже более 300 лет.

Считается, что его родиной является Испания. Именно там впервые смешали игристое вино и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы освежиться в жаркое послеобеденное время.

С тех пор коктейль совершил путешествие в США, где и обрел свое название, а после отправился в мировое турне.

И сегодня, 16 мая, его день!

Классический коктейль «Мимоза» по рецепту Международной ассоциации барменов содержит только два ингредиента: игристое вино и апельсиновый сок. При этом использовать можно совершенно любое игристое, но считается, что сухое или полусухое подойдут чуточку лучше.

Мимоза

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Игристое вино — 40 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 40 мл;
  • Лед в кубиках — 50 грамм;
  • Долька апельсина для украшения.

Рецепт: бокал наполняем льдом, и через 2-3 минуты после охлаждения бокала, выбрасываем его. После наливаем в бокал холодный апельсиновый сок и добавляем шампанское. Перемешиваем и украшаем апельсиновой долькой.

Собрали для вас варианты игристого вина для приготовления:

Хорошего вам бранча, друзья!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.