Найти в Дзене
Бодрячок-тюфячок

Как меня физически развивали в детстве

Расскажу о том, как я развивалась физически в детстве.

Но сначала расскажу о своей маме. Моя мама была сильной, крепкой, здоровой женщиной. Когда она училась в школе, пару лет она занималась легкой атлетикой. Потом она посещала геологический кружок, где каждые выходные они выезжали на карьеры. Училась она на геологическом факультете МГУ, где каждое лето проходила геологическую практику с нехилой нагрузкой. Естественно, мама приучала меня к здоровому образу жизни и движению.

Когда мне было четыре года, мама меня отправила на фигурное катание. Но я заболела, много пропустила и фигурное катание у меня не прижилось. Дальше я уже встала на коньки только в юности.

В этом же возрасте мама впервые меня поставила на лыжи. Это были широкие деревянные лыжи, а у меня было красивое вязаное платье, в котором я каталась. В детстве мы с мамой часто катались на лыжах. Ездили на дачу, катались в Тимирязевском лесу, катались на лыжах, когда отдыхали зимой в пансионате на Клязьминском водохранилище. Также занятия на лыжах у нас были и в школе.

В шесть лет я посещала бассейн и научилась плавать. С пяти до пятнадцати лет мы ездили на море, дважды в день ходили купаться и загорать. Также один год физкультура в школе у нас проходила в бассейне.

Когда мне было 15 лет, мама моей подруги подрабатывала уборщицей в бассейне. И мы с подругой ходили туда и плавали по вечерам, когда в бассейне уже никого не было.

Физкультура в школе. Хорошо, что внимание уделяется физическому развитию детей. И жалко, что во взрослой жизни не всегда есть место для спорта. Бег, лазание по канату, метание, прыжки через козла, прыжки в длину и высоту – все это развивает ребенка физически. Помню, что тяжело давался мне только бег – я уставала.

Кроме физкультуры хорошо бы, чтобы в школе были уроки и о здоровом образе жизни – о вреде алкоголя и наркотиков, о правильном питании, о здоровом сне, об управлении стрессом, о любви к себе.

Большой теннис. В подростковом возрасте летом я ходила один месяц в Лужники и занималась большим теннисом. Помню, что было очень жарко. Потом, когда мы жили с моим дядей на даче, мы ходили на корт. А больше большой теннис мне в жизни не пригодился.

Велосипед. В 15 лет мне подарили велосипед и я научилась на нем кататься. Каталась не очень много.

Так что основные мои активности – плавание и лыжи.

Когда я уже оформилась как девушка, я стала много зарядок делать дома. Стимулом было стремление хорошо выглядеть. Могла делать зарядку и утром, и вечером. Легко вставала на мостик. Могла встать на руки и сделать перекидку.

Я была стройная, гибкая и с хорошими мышцами.

Я не гуляла. Много времени занимали занятия музыкой, да и вообще как-то так сложилось. Пеших прогулок я не практиковала. Мне не приходило в голову, что до музыкальной школы можно дойти пешком, и я всегда ждала трамвай. Гулять стала только тогда, когда у меня появилась собака. Тогда мне было 18 лет.

Пионерский лагерь. Каждое утро в пионерском лагере начиналось с зарядки на большом поле под песню Высоцкого «Если вы в своей квартире, лягте на пол три-четыре». Одно время ходила на кружок танцев, где нас учили танцевать тарантеллу.

Но вот все и рассказала о спорте и физической активности в моем детстве.

А какой спорт был у вас?

_________________________________________

Присоединяйтесь к телеграм-каналу, посвященному энергии:

https://t.me/asteniinet

В чате можно пообщаться и получить поддержку:

https://t.me/+Gh5s5DesQY82MmYy

Мой адрес, на который вы можете поделиться, где вы черпаете энергию, рассказать о вдохновляющих случаях своей жизни и преодолении сложных жизненных ситуаций: damessina@yandex.ru