Найти тему
Анна Евдокимова

Обо всём и сразу.

Всех приветствую 👋

Это про мои мысли 😃🤦‍♀️
Это про мои мысли 😃🤦‍♀️

И снова я к вам с целой банкой огурцов. В смысле, куча мыслей и событий. А вот как эту кучу уложить в стройное повествование пока не очень понятно . Но я попробую 😃🤷‍♀️

МИЛКА

НАША многострадальная первотелочка поправляется. Не так быстро, как хотелось бы, но всё же. Врач разрешил снять с неё карантин, гуляет на солнышке вместе со всеми. Выглядит она, конечно, ужасно. Как леопард, в пятнышку. Вообще она у нас такого интересного окраса - как модная раньше краска "махагон". Была. Теперь перелинивает в какую-то коричневую сторону. А пятна рыжевато-желтые. Натуральный леопард. Только наоборот. 🤦‍♀️

Лечиться нам ещё долго, но это будет урок и бесценный опыт. Я так себя успокаиваю.

Родина. Малая.

Мы наконец-то добрались до моих родителей. Стыдно признаться - в январе были последний раз. Они терпеливо ждали, пока у нас пройдёт волна отелов. Да и съездить удалось буквально на обед. Пара часов - и обратно. Это единственный (пока что, для меня) минус КРСИКОВ. Становишься невыездным.

Из-за того, что так ненадолго съездили, ощущение какой - то.... смазанности что ли. То ли было, то ли не было. Немного расстроена, наверное. Хотя с братом свиделись. 😃 Молочка ему отвезли. 🐄Он у меня молочный товарищ. Я хорошо помню, что его маленького оставляли с банкой молока, ребёнок был сыт и счастлив. А теперь 34 года лосенку.

Отец будущих детей

Очень ответственный выбор. Выбор отца будущих телят. Мы посмотрели на наших голштинизированных девушек, Ночь и Кнопку, и решили - нужно брать голштинского быка. Семечки, в смысле. Выбирали не очень долго. Посоветовались с девушкой, которая работает на племхозяйстве. Она нам Мерлинга выбирала. А тут мы знали породу, посмотрели парочку улучшателей этой породы, нужно было определиться между двумя парнями. Решающий фактором, как ни странно, стала так называемая рубашка. Очень уж хочется пестрое стадо 🐄😏. Выбрали быка с кличкой Баррель. Канадский жених. Из улучшателей. Хорошо передаёт рубашку.

Из интернета. Очень похож.
Из интернета. Очень похож.

Ждём прибытия нашего приобретения, чтоб прикупить семечки этого быка.

Сосуд Дьюара

Заказали сосуд Дьюара. Это такой специальный термос для хранения в жидком азоте. Можно в косметологии использовать (не знаю, правда, для чего), а можно хранить семечки быков. Цена вопроса почти 18 тысяч рублей.

Вот такой заказали.
Вот такой заказали.

В позапрошлом году мы ездили с нашим местным осеменатором на племхозяйство за семенем быка бурой швицкой породы, Мерлинга. Зачем усложнять и покупать сосуд Дьюара, если все равно звать осеменатора, спросите вы? А я вам отвечу 😉. У нас произошла не очень приятная ситуация тогда. Мы съездили за семенем, купили-привезли. Воспользовались тремя дозами, оставалось ещё 2. Как раз должно было хватить ещё на один раз для Метки и Зорьки. И когда Метка пришла в охоту выяснилось, что семя нашего Мерлинга то ли потерялось, то ли уже было использовано. Потом вроде как нашлось, (по словам осеменатора), но... Осадочек остался. Учитывая, что нам не всё равно, кто папка, будем у себя хранить биоматериал. Да, дополнительные затраты времени и сил, но так надёжнее.

На кого-то надейся, а сам не плошай.

Вот такие новости у нас на хуторе.

За сим, как говорится 🤗😍

Всем хорошего дня 🤗

До новых встреч 😉