Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 533. Цены на шашлыки

#Завтрак – дарницкий хлеб на гриле, паштет из говяжьей печени Вкусвилл. Черри. Яйцо в виде глазуньи. Цикорий с молоком. И один тост со сливочным маслом и медом. А молоко вот такое, из магазина (недавняя закупка): Я удивлена, но оно отлично взбилось капуччинатором! Прекрасная пенка! #Обед – делали шашлыки. Купили уже готовые замаринованные варианты в местном мясном, чтобы не заморачиваться особо. Шашлык из свиной шеи с луком – 688р за 1 кг. Филе бедра цыпленка в соусе барбекю – 475р за 1 кг. Филе Пикантное с майонезом и специями – 605р за 1 кг. Хмм, ну в майонезе и специях я филе и сама могу обвалять. Да, здесь мы переплатили явно! Но шашлыки были вкусные. Мясо в майонезе вообще сложно испортить, оно всегда будет нежным! Еще запекли на решетке кабачок, лук, и помидорку. Но помидорка не попала в кадр. Для сравнения цен хочу показать подобный обед в кафе, где есть бизнес ланч. Это было пару недель назад. Шашлык из свиной шеи 269р. Сюда входит шашлык плюс лаваш, немного корейской моркови,

#Завтрак – дарницкий хлеб на гриле, паштет из говяжьей печени Вкусвилл. Черри. Яйцо в виде глазуньи. Цикорий с молоком. И один тост со сливочным маслом и медом.

-2

А молоко вот такое, из магазина (недавняя закупка):

-3

Я удивлена, но оно отлично взбилось капуччинатором! Прекрасная пенка!

-4

#Обед – делали шашлыки. Купили уже готовые замаринованные варианты в местном мясном, чтобы не заморачиваться особо.

Шашлык из свиной шеи с луком – 688р за 1 кг.

Филе бедра цыпленка в соусе барбекю – 475р за 1 кг.

Филе Пикантное с майонезом и специями – 605р за 1 кг.

Хмм, ну в майонезе и специях я филе и сама могу обвалять. Да, здесь мы переплатили явно! Но шашлыки были вкусные. Мясо в майонезе вообще сложно испортить, оно всегда будет нежным!

Еще запекли на решетке кабачок, лук, и помидорку. Но помидорка не попала в кадр.

-5

Для сравнения цен хочу показать подобный обед в кафе, где есть бизнес ланч. Это было пару недель назад.

-6

Шашлык из свиной шеи 269р. Сюда входит шашлык плюс лаваш, немного корейской моркови, немного маринованного лука, помидорка, соус. А кабачки на гриле стоят отдельно – 109р. В целом – мне хватило, я наелась, но порция прям не большая. А цены, даже на бизнес ланч, довольно высокие! Я вообще заметила, что за последний год цены в кафе-ресторанах очень выросли! Но люди ходят, залы полны.

А самое странное, что в нашем небольшом городе на 150 тыс населения, цены в кафе такие же, как в Перми – городе миллионнике! Да даже если открыть в сети меню какого-то ресторана в Москве, цены будут примерно такие же высокие. Хотя уровень зарплат в Москве и Перми – будет существенно отличаться. Но именно ресторанная сфера сейчас совсем не учитывает этот факт.

А вывод какой!? Выгоднее готовить дома))) Но согласитесь, иногда это так надоедает!?

#Ужин – винегрет из картофеля, моркови, лука, свеклы и консервированной белой фасоли. Заправила остатками оливкового масла и плюс высокоолеиновое подсолнечное. На нем и жарить можно, и в салат тоже хорошо. Немного пюре с молоком и маслом. И восхитительная котлета из трески Вкусвилл (закупка 31).

-7

Обновление! Зашли в мясной через неделю после этой статьи, и я сфотографировала цены:

-8
-9

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!